Новости Украины сегодня, 28 апреля: Донецк, Широкино, Мариуполь, Горловка, Луганск, Счастье

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА

Новости Украины сегодня, 28 апреля, сообщают данные о ситуации на Донбассе. За последние сутки обстановка в ДНР и ЛНР ухудшилась: обстрелы участились, а боестолкновения характеризовались особой ожесточенностью.

Сводки ДНР и ЛНР: массированным обстрелам подвергается Горловка, север и северо-запад Донецка, Широкино, Бахмутка, Счастье. Сложная обстановка отмечается в Жабичево, Григоровке, Спартаке, Лозовом, Сосновке, Тельманово, Саханке, близ Донецкого аэропорта и в октябрьском районе города.

В Тельмановском районе представители миссии ОБСЕ зафиксировали работу «Градов» со стороны карателей. Удар обрушился, в частности, на Новую Марьевку.

Последние новости Украины 28.04.2015 фиксируют, что в ЛНР спокойнее, чем в ДНР. Перестрелки, как правило, имеют место близ Станицы Луганской, на Бахмутке, под Счастьем.

Новости Новороссии: в Донецке стрельба не смолкает в Донецком аэропорту, Песках, около шахты «Октябрьская». Кроме того, ночью силовики открывали огонь по Куйбышевскому и Петровскому районам города. Удары достигли и Киевского р-на. В Спартаке прошел бой средней интенсивности.

Украина, новости Донецка: в ДНР зафиксирован подвод украинской бронетехники в Уманское. Прибыла ствольная самоходная артиллерия, танки, бронетехника.

В районе Горловки украинские военные обстреляли шахту 6/7. Около Майорска состоялся стрелковый бой. Под интенсивный обстрел также попал н.п. Зайцево, мкр. Гольмовский. Силовики удары наносили со стороны н.п. Шумы, Майорск.

Новости Донбасса 28 апреля: в Широкино не смолкают бои. Обстрелы идут из артиллерии, есть раненые и разрушения. Как правило, каратели атакуют с направлений Сопино и Лебединское.

Украина, новости сегодня: в ЛНР перестрелки зафиксированы, в частности, в районе н.п. Крымское, Сокольники, Раевка, Счастье, Станица Луганская.

Сводки от ополчения Новороссии: на полигоне «Широкий Лан», расположенном в Николаевской области, состоялись учения ВСУ. Применялась штурмовая авиация, боевые и десантные вертолеты, бронетехника. На учения приезжал президент Украины П. Порошенко.

Известно, что Киев намерен потратить 800 млн гривен на возведение укреплений на восточной границе Украины по проекту «Стена».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...