ДНР и ЛНР, новости 14 мая: сводки Новороссии, новости часа, сообщения от ополчения Донбасса, фото и видео с места событий

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
новости, ДНР, ЛНР

ДНР и ЛНР сегодня, 14.05.2015, находятся под огнем карателей. Новости ДНР и ЛНР передают: силовики ожесточенно обстреливают населенные пункты Донбасса, систематически предпринимая при этом попытки прорыва.

Сводки от ополчения Новороссии 14 мая: каратели обстреливают Донецк, Спартак, Пески, Саханку, Широкино. Бои идут под Авдеевкой, в Горловке. В небе замечены беспилотники украинских военных.

Массированная атака на донецком направлении началась вечером. Каратели открыли огонь по окраинам Донецка. Стрельба шла по аэропорту, районам «Метро», Путиловки, в Киевском, Калининском и Петровском районах. Применялись танки, минометы, гранатометы, бронетехника, стрелковое оружие и пр.

Новости Новороссии сегодня: под Мариуполем под огнем силовиков вновь оказались Широкино и Саханка. Населенные пункты обстреливаются ежедневно. В селах сильно разрушена инфраструктура, сведения о жертвах не поступают.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что усугубляется ситуация на Луганском направлении, которое ранее считалось достаточно тихим. Взрывы и стрельба слышны в Луганске, Станице Луганской, на трассе Бахмутка.

Сложная обстановка в Горловке: каратели, не прекращая, обстреливают город. Последние удары были нанесены по школе и детскому саду. В городе отмечаются перебои со светом, есть повреждения газопровода.

Новости Донбасса 14.05.2015: колонна МЧС России, состоящая из 100 грузовиков с помощью для жителей ДНР и ЛНР, прибыла на госграницу. Половина машин пойдет через пункт пропуска «Донецк», вторая – через «Матвеев Курган». В общей сложности грузовики ведут более 1 тыс. тонн гумпомощи. Машины нагружены продуктами питания, рыбными и молочными консервами, мукой, рисом и крупами, предметами первой необходимости, строительными материалами, учебной литературой.

Новости Украины сегодня: стало известно, что в Одессе самодельное взрывное устройство взорвалось в одном из колодцев. Мощность бомбы - 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Инцидент имел место на Алексеевской площади, 17. Обошлось без жертв.

Взрыв в Одессе - фото:

ДНР, ЛНР, новости

ДНР сегодня - фото:

ДНР, ЛНР, новости

Видео с места событий:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Конфликт на Украине официально начался 7 апреля 2014 года. В этот день и.о. президента страны А. Турчинов поставил свою подпись под указом о начале антитеррористических мероприятий на Донбассе. Этому предшествовал захват административных зданий в Луганске, Харькове и Донецке.
Загрузка...