Новости Донецка и ДНР 18 мая: Новороссия сейчас - Донецк, Горловка, Широкино, сводки от ополчения Донбасса, видео с места событий

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 18.05.2015, передают: интенсивность и ожесточенность обстрелов республики не только не уменьшается, но и набирает обороты.

ДНР сегодня принимает удары карателей из различных вооружений: минометов, танков, гаубиц, гранатометов, САУ и пр. Как правило, огонь открывается по Донецку, аэропорту, «Вольво-Центру», Горловке, Широкино, Калиновке, Спартаку, Жабичево, Белой Каменке.

Последние новости Донецка 18 мая: последние сутки обстрелы аэропорта не прекращались. Под огнем находились также территории Путиловки и ТЦ «Метро». Танковый обстрел со стороны силовиков обрушился на Октябрьский и Куйбышевский районы города. От Новобахмутовки каратели из артиллерии обстреляли Спартак и р-н Первой площадки.

Новости Новороссии: по заявлению пресс-центра АТО, за последние сутки якобы не прекращался обстрел позиций украинских военных на мариупольском направлении. Заявлено, что работали снайперы.

Сводки ДНР и ЛНР 18.05.2015: по словам очевидцев событий, что под обстрел попали Пески, Марьинка и Троицкое. Беспилотники активно кружили на направлениях Чмыровка-Подгоровка, Старобельск-Лиман.

Донецк, новости: стало известно, что на территории школ, садов и других соцобъектов в зоне «АТО» идет размещение личного состава, а также артиллерийского вооружения запрещенного калибра, организуются склады для вооружения.

Новости Донбасса сегодня: зафиксированы новые факты переброски украинской тяжелой военной техники к линии соприкосновения. Э. Басурин заявил, что из Краматорска подтянуты РСЗО «Ураган», БМ-21 «Град» – порядка 15 единиц, а из Павлограда подошли до 20 единиц танков, гаубиц.

Новороссия, новости: в ДНР зафиксированы факты массовой эвакуации жителей на оккупированной украинскими силовиками территории. Отмечается, что выселение идет насильственно - подразделения «Азов», «Днепр» захватывают собственность населения. Подобная картина имеет место в Марьинке, Передовом.

В ЛНР сегодня ситуация сложная. Там так же, как и в ДНР, идут обстрелы позиций ополчения и жилых кварталов. Подробнее об этом расскажут новости Луганска.

Стрелков о перспективах войны на Донбассе:

Стрельбы ополчения ДНР:

Спартак сегодня:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Россию страны и организации систематически обвиняют в участии в конфликте на Донбассе. В частности, представители Совета Европы, ЕС, НАТО, США и пр. не раз говорили, что Москва должна вывести из ДНР и ЛНР свои войска и прекратить поставки оружия ополчению. Данные обвинения Россия не принимает, поясняя, что заявления действительности не соответствуют.
Загрузка...