Новости Луганска и ЛНР 21 мая: сводки от ополчения Новороссии, новости часа, бои в ЛНР сегодня – Луганск, Станица Луганская, Счастье, Бахмутка, видео

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Луганск, ЛНР, новости

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 21.05.2015 сообщают сводки от ополчения Новороссии. Ситуация в Луганской народной республике накалена, отмечаются отдельные перестрелки и боестолкновения.

Новости Новороссии сегодня, 21 мая: за сутки на территории ЛНР было зафиксировано порядка 35 обстрелов со стороны украинских военных. Каратели открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам с мирными жителями.

Последние новости Луганска сегодня передают, что в арсенале силовиков значатся многочисленные ББМ, танки, минометы, ПТРК, гранатометы, ПТУР, САУ, гаубицы, ЗУ. Стрелковое оружие применяется по всем направлениям.

Сводки ДНР и ЛНР: на Луганщине за последние сутки зафиксировано три боестолкновения. Каратели вновь предприняли попытку штурмовать номерные блокпосты на трассе Бахмутка. Ополчение активно сбивает беспилотники противника – за сутки в ЛНР замечено 13 аппаратов.

Луганск и ЛНР, новости: согласно информации, оглашаемой украинской стороной, ополчение ночью обстреливает позиции силовиков близ Счастья и Станицы Луганской. Кроме того, ВСУ информирует о боях под Золотым и Катериновкой в Попаснянском районе. Есть раненые и погибшие.

Новости Донбасса 21.05.2015, ЛНР: каратели из крупнокалиберных минометов со стороны Попасной бьют по городу Первомайск. От Счастья и Станицы Луганской атакуются Трехизбенка, Болотенное и Бахмутка.

В целом, ситуация в ЛНР достаточно стабильная. В ДНР картина предельно обострена: Донецк и пригороды находятся под постоянным обстрелом, в том числе с применением «Град». Подробнее об этом рассказывают новости Донецка.

Интервью со Стрелковым:

Бои в Новороссии:

Действия силовиков (ВНИМАНИЕ! Ненормативная лексика)

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
ЛНР – Луганская народная республика, непризнанное гособразование, провозглашенное в пределах территории Луганской области Украины. Генпрокуратура Украины 17 мая 2014 года признала ЛНР террористической организацией.
Загрузка...