Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 6 мая: силовики обстреливают населенные пункты Новороссии, главы ДНР и ЛНР отказались участвовать во встрече контактной группы в Минске, сводки от Басурина

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 6 мая: силовики обстреливают населенные пункты Новороссии, главы ДНР и ЛНР отказались участвовать во встрече контактной группы в Минске, сводки от Басурина

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 6 05 2015: силовики обстреливают населенные пункты Новороссии, главы ДНР и ЛНР отказались участвовать во встрече контактной группы в Минске, сводки от Басурина, новости 6 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 6 05 2015 представляет обзор ситуации в населенных пунктах Новороссии. Сутки прошли, как обычно, в напряженной обстановке. Дождавшись темноты, каратели возобновили обстрелы, используя тяжелое вооружение. Массированным обстрелам подверглись Донецк и Горловка.

При этом командование ВСУ лицемерно утверждает о соблюдении ими минского перемирия и говорит, что все тяжелое вооружение Киева отведено от линии сопротивления.

По данным Басурина, за прошедшие сутки в Донецкой республике было зафиксировано 40 нарушений перемирия со стороны укрофашистов. Под мощным артиллерийским, минометным и танковым обстрелом оказались Широкино, Горловка и Саханка.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 6 05 2015 передает, что силовики начали обстреливать северо-запад Горловки со стороны Дзержинска.

От Авдеевки стреляют по направлению к донецкому аэропорту.

Ситуация на южном фронте на 6 05 2015

Под обстрелом силовиков находится Саханка. В западной части Луганска слышны выстрелы из тяжелых орудий.

Главы Донецкой и Луганской республик отказались участвовать во встрече контактной группы, которая запланирована на 6 мая в Минске. Представителями от самопровозглашенных республик станут Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

В Донецке сегодня прошла репетиция Парада Победы. 9 мая участниками Парада станут около полутора тысяч ополченцев. Сегодня на площади Ленина в Донецке состоялась репетиция Парада с участием тяжелой техники.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Соглашение о перемирие между украинскими силовиками и ополченцами было принято в Минске 12 февраля. Одним из основных пунктов соглашения стало решение об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. Силовики так до сих пор не выполнили это требование.
Загрузка...