Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 16 мая: бои за Донбасс, Донецк, Горловка, Станица Луганская, сводки от ополчения Новороссии, заявление Захарченко, карта боевых действий

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 16 мая: бои за Донбасс, Донецк, Горловка, Станица Луганская, сводки от ополчения Новороссии, заявление Захарченко, карта боевых действий

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 16 05 2015: ожесточенные бои за Донбасс, Донецк, Горловка, Станица Луганская, сводки от ополчения Новороссии, заявление Захарченко, карта боевых действий, хроника событий 16 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 16 05 2015 представляет обзор боевой ситуации на Донбассе. Ситуация в Населенных пунктах Новороссии на 16 05 2015.

Между западным пригородом Донецка и Марьинкой ведутся боестолкновения. Отмечается стрельба и в окрестностях Александровки. Украинские военные снова нарушили режим перемирия, открыв огонь по позициям ополчения из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Каратели пытаются спровоцировать защитников Донбасса на ответный удар, а также при помощи стрельбы ВСУ прикрывает перегруппировку своих сил вокруг Донецка.

Станица Луганская – слышна стрельба.

Горловка 16 05 2015 – идет бой, летают снаряды. На городом замечены украинские беспилотники, на окраинах города идет активная работа украинских ДРГ.

Ополченцы отражают атаку силовиков в Широкино

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 16 05 2015 информирует о предполагаемых терактах в ДНР, которые готовят украинские силовики. По данным донецкой разведки, СБУ готовит теракты перед саммитом ЕС, чтобы переложить ответственность за них на ополченцев. В ближайшее время СБУ собирается реализовать серию террористических актов, возможны обстрелы автобусов, подрывы на фугасах.

Обзор карты боевых действий

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что самопровозглашенная республика собирается выстраивать отношения с украинскими властями не как автономия, а как независимое государство. По словам Захарченко, между ДНР и Украиной могут существовать экономические партнерские связи, но только в том случае, если Киев будет уважать независимость Донецкой республики.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
12 февраля на Донбассе был объявлен режим перемирия. Этому способствовала встреча в Минске с участием "нормандской четверки". Соглашения, которые там были приняты, подразумевали установление режима перемирия на Донбассе и отвод тяжелой техники от линии сопротивления.
Загрузка...