Власти Украины заявили, что ДНР передала не всех пленных

Автор: Ирина ЮДИНА
украинские пленные

Власти Самопровозглашенной Донецкой республики объявили о передаче всех украинских военнослужащих в одностороннем порядке. Как передает Донецкое агентство новостей, Киеву переданы 16 пленных.

Этот факт также подтвердил и президент Украины Петр Порошенко в своем твиттере: «Только что освободили из плена 16 наших героев. Ребята уже в автобусе едут в Краматорск». По заявлению омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, это все военнопленные, которые содержались на территории самопровозглашенной республики. Также госпожа Морозова заверила, что таковых нет и в ЛНР. Также отмечается, что Киев удерживает в плену 1378 человек из представителей ополчения ДНР. Правозащитница объяснила, что проблема с передачей пленных заключается в том, что на Украине нет закона об амнистии.

Между тем, советник украинской службы безопасности Маркиян Лубковский написал на своей странице «Фейсбуке», что информация о том, что ДНР передала всех пленных Киеву – лукавство: «Не соответствует действительности и информация, что, мол, "16 военных, которых они сегодня отдали украинской стороне были последними пленными военными на территории ДНР". Мы рассчитываем на возвращение еще около 400 наших соотечественников».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...