Астахов попросил прощения за «сморщенных женщин»

Автор: Ирина ЮДИНА
Астахов

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов извинился в своем Instagram за высказывание о «сморщенных женщинах». Ранее по всему интернету было растиражировано высказывание детского правозащитника о неравных браках в контексте свадьбы чеченской школьницы и начальника РОВД.

Господин Астахов заявил, что «на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание»: «Давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 выглядят сморщенными, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела». Общественность обвинила Астахова в национализме и пренебрежительном отношении к людям некоторых национальностей.

Утром в пятницу господин Астахов представил следующее оправдание: «Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать. Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений, не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Высказывание уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова касались женитьбы 17-летней Хеды Гойлабиевой из Чечни и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажида Гучигова. Дело стало резонансным, поскольку у Гучигова уже имеется одна официальная жена, то есть Хеду он берет в качестве второй жены, что запрещено российским законодательством. Как отмечалось выше, по мнению правозащитника Павла Астахова, "Конституция запрещает вмешиваться в личные дела".
Загрузка...