В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий выдачу универсальных электронных карт по желанию

Автор: Надежда ИВАНЮТА
 в Госдуму внесен законопроект, согласно которому УЭК будут выдаваться по желанию

В субботу 11 апреля в Государственной думе был зарегистрирован законопроект, который предусматривает получение универсальных электронных карт (УЭУ) по желанию граждан. Инициатором поправок выступила московская городская дума.

Согласно предложенному законопроекту, граждане могут отказаться от получения УЭК с 1 января 2017 года. При этом они обязаны уведомить о своем отказе в срок, который будет регламентирован местными властями. Отмечается, что этот срок должен составлять не менее 60 дней.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что инициатива вызвана нежеланием большинства граждан получать УЭК. Федеральный закон поддерживает граждан, которые по каким-либо причинам отказываются от получения карт. При этом подчеркивается, что отсутствие УЭК не является основанием для отказа в предоставлении какой-либо госуслуги.

До 31 декабря 2016 года УЭК выдаются всем желающим, на основании письменного заявления, а с 2017 года выдача электронных карт будет обязательной процедурой. На сегодняшний день заявления о выдаче УЭК подали всего 651 339 человек.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...