В Красноярске создали ботинки для лечения нарушенного равновесия и восстановления ходьбы

Автор: Надежда ИВАНЮТА
в Красноярске создано устройство для лечения нарушенного равновесия

Специалисты кафедры нервных болезней Красноярского Государственного медицинского университета создали уникальные ботинки, предназначенные для лечения нарушенного равновесия. Устройство получило название «Стабилизирующие платформы ГС-3».

Разработчики утверждают, что устройство поможет в лечении нарушенного равновесия, а также пригодится людям, страдающим от головокружения и шаткой походки. Кроме того, «Стабилизирующие платформы ГС-3» помогут восстановиться пациентам, перенесшим инсульт.

Новинка от красноярских исследователей отличается дешевизной и эффективностью. Эффективность устройства можно сопоставить с дорогостоящим оборудованием компьютерной стабилометрии и при этом оно буде доступно широким слоям населения.
в КрасГМУ создали "Стабилизирующие платформы ГС-3" для лечения нарушенного равновесия
Стоит отметить, что специалисты КрасГМУ разработали первый прототип «Стабилизирующих платформ» еще в 2005 году, а в 2011 –м запатентовали свое изобретение. Однако первый образец был представленобщественности совсем недавно. На данный момент решается вопрос о выпуске «Стабилизирующих платформ ГС-3» в промышленных масштабах.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...