Дом в горах поможет похудеть и спасет от ожирения

Автор: Надежда ИВАНЮТА
Дом в горах предотвратит развитие ожирение

На состоявшемся в Праге Евроконгрессе, в ходе которого обсуждались проблемы ожирения, группа исследователей заявила, что избавиться от лишних килограммов поможет и предотвратить развитие ожирения поможет наличие дома в горах. Столь смелое заявление ученых основано на результатах исследования, длившегося на протяжении 8,5 лет.

На протяжении 8,5 лет специалисты наблюдали за молодыми жителями Испании, количество которых составило 9300 человек. Всех участников исследования поделили на 3 группы, в зависимости от того, насколько высоко располагался их дом над уровнем моря. Участн6ики первой группы жили в домах расположенных на высоте ниже 125 метров над уровнем моря, второй – от 125 до 450 метров, а участники третьей группы жили в домах, расположенных на высоте более 450 метров. В ходе исследования учитывались такие немаловажные факторы, как уровень физической активности, частота приемов пищи, рацион и доступность еды.

В результате выяснилось, что у испытуемых, проживавших на высоте свыше 450 метров над уровнем моря, риск развития ожирения снижался на 13%. Примечательно, что данная тенденция наблюдалась не постепенно с увеличением высоты, а только от высоты 450 метров и выше.

Исследователи полагают, что это связано с низким содержанием кислорода в горном воздухе. Разреженный воздух притупляет чувство голода, в результате чего человек не переедает и не набирает лишних килограмм.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Ранее американские ученые из Университета Огайо доказали, что развитие ожирения зависит от планировки дома и места хранения продуктов питания. Немаловажную роль играет также доступность еды.
Загрузка...