Иран начнет войну в случае нападения на судно с гуманитарным грузом

Автор: Надежда ИВАНЮТА
Иран пригрозил войной США и Саудовской Аравии

Иран угрожает развязать войну, если какое-либо государство решит напасть на судно, направляющееся в Йемен с гуманитарным грузом на борту. Соответствующее заявление сделал бригадный генерал Масуд Джазайери, занимающий пост заместителя начальника Генштаба ВС Ирана.

«Нападение на корабль с гуманитарным грузом Иранского общества Красного полумесяца разожжет войну в регионе. США и Саудовская Аравия должны понимать, что терпение Ирана имеет свои пределы», - подчеркнул генерал. При этом Джазайери добавил, что пламя конфликта невозможно будет погасить.

11 мая судно «Иран Шахид» с грузом гуманитарной помощи на борту покинуло порт Бендер-Аббас в (Иран, Персидский залив) и направилось в порт Ходейда (Йемен, Красное море). Корабль сопровождается военными судами Ирана после того, как власти Саудовской Аравии выразили намерение досмотреть корабль.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Напомним, в Йемене 12 мая в 23.00 объявлено гуманитарное перемирие сроком на 5 дней, инициатором которого выступила Саудовская Аравия при поддержке движения "Ансар Алла".
Загрузка...