Корректировка орбиты МКС не состоялась из-за сбоя в системе управления «Прогресса М-26М»

Автор: Надежда ИВАНЮТА
 Корректировка орбиты МКС не состтоялась

В ночь на субботу ЦУП планировал произвести корректировку орбиты Международной космической станции за счет включения двигателей корабля «Прогресс М-26М». Однако маневр не удалось осуществить из-за внезапного сбоя в системе управления двигателями грузовика.

Как сообщил СМИ источник в ракетно-космической отрасли, система управления движением «Прогресса» заблокировала его двигатели, в связи не удалось произвести маневры по корректировке орбиты МКС.

В настоящий момент в ЦУП выясняют причины сбоя. Специалисты обрабатывают телеметрическую информацию и занимаются изучением сложившейся нештатной ситуации. В ближайшее время в Центре управления полетами состоится совещания, по итогам которого будет принято решение о проведении повторной попытки скорректировать орбиту МКС. Вполне вероятно, что для проведения маневров помимо двигателей «Прогресса» будут задействованы двигатели модуля «Заря».

Отмечается, что экипаж МКС не принимал участия в неудавшемся маневре и находится в безопасности.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Корректировка орбиты МКС должна была состояться в ночь на 16 мая. В ЦУП планировали включить двигатели грузовика«Прогресс М-26М», чтобы МКС получила импульс в 1,64 метра в секунду.Если бы маневр удался, орбита станции поднялась 2,8 километра и составила 401,8 километра.
Загрузка...