Одноразовое питание способствует накоплению излишков подкожного жира

Автор: Надежда ИВАНЮТА
 нерегулярное и редкое питание приводит к накоплению жира

мериканские исследователи из Университета Огайо в ходе экспериментов над грызунами доказали, что нерегулярное и редкое питание способствует накоплению излишков подкожного жира. Что грозит развитием диабета второго типа.

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого одной группе мышей пищу давали один раз в сутки, ппри этом другие животные имели неограниченный доступ к еде в течении всего дня. Во время вынужденной диеты грызуны худели, однако после возвращения к нормальному питанию вновь набирали свой прежний вес. Но при этом у мышей образовывалось гораздо больше подкожного жира.

Специалисты считают, что это приводит к развитию диабета второго типа и сердечно–сосудистых заболеваний. Накопление жира свидетельствует о том, что печень перестает реагировать на инсулин и глюкозы производится больше, чем надо и в итоге возникает преддиабетное состояние.

Ученые утверждают, что то же самое происходит и с нашим организмом , ведь обмен веществ человека и грызунов осуществляется по схожим механизмам. Данное исследование лишний раз подтверждает рекомендации диетологов не пропускать приемы пищи и питаться регулярно, небольшими порциями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Ранее австралийские исследователи из университета Тасмании также доказали, что отказ от завтрака увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Загрузка...