Тронная речь Елизаветы II спровоцировала протесты в Лондоне

Автор: Надежда ИВАНЮТА
В Лондоне послетронной речи Елиаветы II вспыхнули протесты

Вскоре после того, как королева Великобритании Елизавета II выступила в парламенте с тронной речью , в центре Лондона на Трафальгарской площади недовольные жители устроили акцию протеста. Возмущение британцев вызвали озвученные королевой меры жесткой экономии.

Протестующие несут плакаты с лозунгами: «Долой тори», «Нет сокращению бюджета» и другие. Дополнительные силы полиции были стянуты на улицу Уайтхолл, на которой расположены ключевые ведомства Великобритании. Между некоторыми демонстрантами и правоохранителями начались стычки.

Помимо того, что теперь британцам придется экономить, Елизавета II пообещала усилить давление на Россию, чтобы поддержать Украину.Также королева объявила о подготовке референдума о выходе из ЕС, который пройдет в 2017 году, а также пообещала правительству Шотландии новые «широкие» полномочия.

В Лондоне вспыхнули беспорядки  и протесты после тронной речи королевы

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Ни сама королева, ни ее секретари не имеют никакого отношения к написанию тронной речи. Текст речи составляет кабинет министров во главе с премьер-министром. Сама королева, даже если не поддерживает содержание тронной речи, не может вносить свои поправки.
Загрузка...