В США убийцы сбежали из особо охраняемой тюрьмы

Автор: Надежда ИВАНЮТА
В США из тюрьмы строгого режима сбежали двое убийц

Вопиющий инцидент произошел в особо охраняемой тюрьме, расположенной в округе Клинтон штата Нью-Йорк. Двум опасным преступникам, осужденным за убийство, удалось сбежать из исправительного учреждения, находящегося в городе Даннемора, неподалеку от границы с Канадой.

Исчезновение преступников было обнаружено в субботу 6 июня утром, хотя накануне вечером они еще были на месте. Беглецы покинули тюрьму через тоннели городских коммуникаций, предварительно проделав дыру в задней стене камеры при помощи режущих инструментов. Кроме того, отсутствие мужчин было обнаружено не сразу, так как они оставили на своих кроватях свернутое белье, имитирующее спящего человека.

Беглецы представляют огромную опасность для окружающих. Один из преступников, 34-летний Дэвид Свитт за убийство шерифа в 2002 году был приговорен к пожизненному заключению. А 48-летний Ричард Мэтт за похищение и убийство человека в 1997 году был приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Местные власти выясняют все подробности произошедшего. В первую очередь правоохранителей интересует, каким образом заключенным удалось раздобыть инструменты для побега.

Беглецов разыскивают 200 полицейских, местные жители предупреждены о грозящей им опасности.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Тюрьма строгого режима Клинтон была возведена в 1865 году. И недавний побег заключенных стал первым за всю историю существования исправительного учреждения.
Загрузка...