Большинство украинцев готовы отказаться от Донбасса, лишь бы война прекратилась

Автор: Надежда ИВАНЮТА
 Свыше 60% украинцев готовы отказаться от Донбасса ради наступления мира

61,8 граждан Украины готовы отказаться от территорий Донбасса, контролируемых ополченцами провозглашенных ДНР и ЛНР, если это будет способствовать прекращению войны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен специалистами Центра социальных исследований «София».

22,9 украинцев читают, что необходимо продолжать боевые действия до полного освобождения территорий, которые находятся под контролем ДНР и ЛНР. А 15,3% респондентов не смогли определиться с ответом

При этом большая часть опрошенных (48,5%) считает, что наиболее приоритетной задачей, стоящей перед украинским руководством является прекращение войны. А 15,8% опрошенных считают, что украинскому правительству необходимо заняться улучшением экономической обстановки и созданием рабочих мест.

Что касается войны на юго-востоке Украины, то 45,2% респондентов одобряют определенные уступки в ходе переговоров, лишь бы прекратились боевые действия. А 38,6% опрошенных убеждены, что на уступки нельзя идти ни в коем случае.

Кроме того, в украинском обществе преобладает мысль, что украинские власти недостаточно прикладывают усилий для прекращения войны на Донбассе. Согласно результатам опроса, всего 12,2% украинцев считают, что руководство страны делает все возможное для прекращения кровопролития на Украине. 33,5% опрошенных убеждены, что президент и правительство не делают ничего для восстановления мира, а 48,7% респондентов считают, что власти что-то предпринимают, но этого недостаточно.

Опрос был проведен в период с 6 по 18 мая текущего года Вов всех областях Украины. В донецкой и Луганской областях опрос проходил на территориях, подконтрольных официальному Киеву. Всего в исследовании приняли участие 3609 респондентов, статистическая погрешность при этом не превысила 2%.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Напомним, 3 июня противостояние между официальным Киевом и властями провозглашенных ДНР и ЛНР обострилось. Причиной стали бои в окрестностях Марьинки, в которых, по данным ООН, погибли 34 человека. Противоборствующие стороны обменялись взаимными обвинениями.
Загрузка...