Власти Бельгии частично разблокировали российские счета

Автор: Надежда ИВАНЮТА
Власти Бельгии разблокировали часть российских счетов в банке ING

Власти Бельгии решили разблокировать счета в банке ING, принадлежащие российским дипломатическим представительствам. О данном решении вTwitter сообщил Дидье Рейндерс, возглавляющий МИД Бельгии. Остальные счета, принадлежащие российским компаниям, будут разблокированы 22 июня в понедельник.

На данный момент разблокированы счета посольства Российской Федерации в Бельгии, постоянныхх представительств России при НАТО и Евросоюзе, которые содержались в банке ING.

Ранее Дидье Рейндерс заявил о намерении помочь российскому посольству на законодательном уровне. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Бельгии собирается обратиться в парламент с просьбой провести процедуру изменения и упрощения законодательных норм.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
На этой неделе в Бельгии и Франции в российское имущество подверглось процедуре ареста. Процедура была проведена во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску экс-акционеров ЮКОСа, в соответствии с которым Российскую Федерацию обязуют выплатить 50 миллиардов долларов компаниям, являющимся бывшими акционерами ЮКОСа.
Загрузка...