Императорскому дому Романовых предлагают вернуться из изгнания в Россию

Автор: Надежда ИВАНЮТА
 Династии Романовых предложили вернуться в Россию

Представителям царского дома Романовых предлагают вернуться в Россию. Инициатором является депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, который убежден, что возвращение представителей династии станет символом возрождения духовной мощи страны. Депутат уже направил соответствующие обращения князю Дмитрию Романовичу, проживающему в Дании и княгине Марии Владимировне, проживающей в Испании.

«В данное время происходит трудный процесс восстановления величия России. В такой важный момент члены Императорского Дома Романовых не смогут остаться в стороне», - говорится в обращении Владимира Петрова.

Парламентарий убежден, что возвращение Романовых на историческую родину станет символом возрождения духовной мощи страны, а также сгладит политические противоречия, существующие в России со времен Октябрьской революции.

Депутаты ленинградской области намерены подготовить законопроект, который сосздаст условия для возвращения членом императорской династии в Россию. Парламентарии считают, что Романовы могут принимать непосредственное участия в государственных церемониальных мероприятиях. А в качестве официальной резиденции потомком последнего императора России можно будет выделить один из пустующих дворцов в окрестностях Санкт-Петербурга или в Крыму.

В свою очередь, Александр Закатов, являющийся директором канцелярии главы императорского дома Романовых заявил, что члены династии готовы переехать в Россию. Княгиня Мария Владимировна не претендует ни на политические полномочия, на на собственность, но желает, чтобы императорский дом стал частью исторического наследия. Желательно, чтобы это было выражено в виде правового акта. Кроме того, существуют опасения, что членов династии попытаются втянуть в политические разногласия монархисты или оппозиционеры.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
На сегодняшний день существует две основные ветви царской династии Романовых – Николаевичи и Кирилловичи. Именно Кирилловичи во главе с княгиней Марией Владимировной и называющие себя Императорским домом в изгнании, по мнению большинства экспертов, считаются наследниками царского престола.
Загрузка...