В Госдуме хотят ввести контрсанкции против Coca-Cola и Pepsi

Автор: Надежда ИВАНЮТА
Coca-Cola и Pepsi могут запретить

В Госдуме предлагают расширить продуктовое эмбарго и на производителей сладкой газировки Pepsi и Coca-Cola. С такой инициативой выступил депутат Игорь Зотов, возглавляющий Российскую партию пенсионеров за справедливость, и направил соответствующее обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву. Парламентарий аргументирует свою позицию тем, что The Coca-Cola Company и PepsiCo спонсируют политические силы в США и, соответственно выступают за продление санкций в отношении РФ.

Игорь Зотов предлагает запретить ввоз газировки Coca-Cola и Pepsi в Россию, а отечественные заводы, производящие данные напитки, обязать работать исключительно на сырье российского производства.

Игорь Зотов считает, что прибыль от продажи Coca-Cola и Pepsi идет на спонсирование политических сил в США, выступающих против России. Кроме того, дипломат акцентирует внимание, на том, что сладкая газировка, произведенная американскими компаниями, наносит огромный вред здоровью.

Также Зотов считает, что запрет американской газировки освободит 40% российского рынка безалкогольных напитков и у российских производителей появятся дополнительные возможности.

Однако у данной инициативы есть ряд противников, считающих , что предложенные Игорем Зотовым меры приведут к дефициту и безработице. Кроме того, отмечается, что российские заводы не смогут работать на отечественном сырье, так как Coca-Cola и Pepsi изготавливаются на основе концентрата, произведенного в Европе.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Стоит отметить, что российские депутаты уже неоднократно выступали с предложениями о запрете или ограничении продаж Coca-Cola и Pepsi. Так в прошлом году, депутаты КПРФ предлагали ввести специальный акциз на данные напитки. При этом парламентарии аргументировали свою позицию тем, что газировка вредна для здоровья.
Загрузка...