Госдеп обвинил Россию в продолжении конфликта в Сирии

Автор: Надежда ИВАНЮТА
 Госдеп США обвинил москву в продолжении конфликта в Сирии

Марк Тонер, занимающий пост заместителя руководителя пресс-службы Государственного департамента США, переложил на Россию ответственность за не прекращающийся конфликт в Сирии. По мнению Тонера именно из-за поддержки со стороны РФ официальный Дамаск не идет на урегулирование конфликта. Таким образом представитель Госдепа прокомментировал визит в Москву Валида аль-Муаллема, возглавляющего МИД Сирии.

«Поддержка, которую Москва и другие страны оказывают режиму Асада, позволяет ему уклоняться от поисков прекращения конфликта в Сирии путем переговоров», - заявил Марк Тонер.

При этом чиновник подчеркнул, что в США не хотят, чтобы Башар Асад получал какую-либо поддержку в принципе и настаивают, чтобы переговорное решение по конфликту было принято без участия Асада. Более того, Соединенные Штаты не поддержат коалицию для борьбы группировкой «Исламское государство», если туда войдет нынешнее правительство Сирии. По мнению официального Вашингтона правительство Башара Асада давно потеряло свою легитимность.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Поводом для столь резких заявлений послужил визит в Москву министра иностранных дел Сирийской Арабской Республики Валида аль-Муаллема, где он встретился с президентом РФ . Владимир Путин предложил Сирии помощь в создании коалиции, которая будет осуществлять борьбу с террористами "Исламского государства".
Загрузка...