Делегация Роскосмоса не может получить визы в Австралию

Автор: Надежда ИВАНЮТА
 Австралия отказывается выдавать визы делегации Роскосмоса

Делегация Роскосмоса вынуждена будет отказаться от поездки в Австралию, где в штате Квинсленд 10 июля соберется на заседания рабочая группа международного комитета ООН по спутниковой навигации. Это связано с тем, что посольство Австралии в Москве без видимых причин отказывается выдать членам российской делегации визы.

Как пояснил СМИ Сергей Ревнивых, являющийся сопредседателем рабочей группы, визы удалось получить только двум членам делегации из 10. При этом он отметил, что все необходимы е документы были поданы в срок.

«Вероятнее всего, наши документы подвергаются тщательной проверке», - предположил Ревнивых, указав, что в посольстве Австралии ему ответили, что документы делегации находятся в обработке.

Если визы не удастся получить до обеда 10 июля, то делегация РОскосмоса будет вынуждена отказаться от участия в мероприятии. Что касается посольства Австралии, то там отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В прошлом году делегация Роскосмоса столкнулась с аналогичными проблемами, когда посольство Канады отказало в выдаче виз без объяснения причин. Тогда представители Роскосмоса не смогли поехать на 65 Международный конгресс по астронавтике, прошедший в Торонто. А в начале июля делегация из России отказалась от поездки на сессию ОБСЕ, которая состоялась в Финляндии из-за того, что спикеру Госдумы Сергею Нарышкину отказали в выдаче визы.
Загрузка...