Во Львове активисты потребовали автономии для Галиции

Автор: Надежда ИВАНЮТА
 В Львовской области активисты потребовали автономии для Галиции

Накануне 17 июля возле здания Львовской областной администрации собрались активисты, требовавшие от киевского руководства предоставления Галиции особого статуса. Всего на акцию протеста собрались 300 человек. В руках у активистов были плакаты с надписями: «Галиция – это Европа», « налоги на нужды Львовской области», « хватит кормить воров в Киеве», «Порошенко предал народ!» и т.п.

Как пояснил журналистам Данило Повидальчик, организовавший акции, жители Львовской области опасаются оказаться людьми второго сорта в собственной стране, именно поэтому они решили потребовать для области реальной автономии в рамках объявленной конституционной реформы.

Активисты потребовали от руководства страны а Киеве предоставления для Галиции особого внешнеэкономического режима с Евросоюзом, а также введения отдельной тарифной и таможенной политики. Участники акции протеста передали резолюцию со своими требованиями главе областной администрации.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Галиция является исторической областью Восточной Европы. На сегодняшний день на территории Галиции расположены Ивано-Франковская и Львовская области, а также значительная часть тернопольской области.
Загрузка...