Курс доллара и евро на сегодня 9 апреля: ЦБ РФ, ММВБ, курс доллара, курс евро на «завтра», мнение экспертов

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Курс доллара и евро на сегодня 9 апреля: ЦБ РФ, ММВБ, курс доллара, курс евро на «завтра», мнение экспертов

Курс доллара и курс евро 9.04.15 шокирует своим падение. Курс доллара обвалился на 1,3 рубля, курс евро просел на 1,71 рубля.

После первых же минут торгов на ММВБ 8 апреля евро и доллар продолжили свое шоковое снижение. Доллар впервые в этом году упал до показателей ноября 2014 года, котируясь на уровне в 58 рублей. К окончанию торгов на Московской бирже евро «ушел в минус» и торговался по цене менее 58 рублей. Доллар в своем падении не отставал от «европейца»: американская валюта упала ниже отметки в 54 рубля.

Курс доллара и евро на 9.04.15 от ЦБ РФ по официальной рассчитанной Центробанком ставки составляет:
Курс доллара 54,0270 рублей. Курс евро 58,7003 рублей.

Средневзвешенный курс евро расчетами на «завтра» к 19.00 по мск составил 58,5097 рублей (снижение на 1,49 рубля). Средневзвешенный курс доллара расчетами на «завтра» 9.04.15 составляет 53,661 рубля, что в общем на 137 копеек меньше своих минувших показателей.

Рубль продолжает укрепляться. Уже с 13 марта он обошел доллар на 13,8%, а евро за аналогичный период на 11%. Об этом сообщают эксперты «Интерфакс-ЦЭА».

Курс доллара и евро на 9.04.15, мнение аналитиков: демонстрирует крайне негативную для себя динамику. Темпы роста рубля опережают самые перспективные мировые валюты. На рост российской валюты влияют положительные данные с торгов на валютном рынке: спекулятивные позиции рубля на данный момент стали привлекательными на фоне достаточно высоких процентных ставок рублевых активов.

Кроме того, укреплению рубля способствует стабильная ситуация в Донбассе и пересмотр макроэкономических прогнозов в отношении РФ.

Курс доллара и евро на 9.04.15, прогноз экспертов: евро и доллар продолжат терять позиции по отношению к рублю. Ситуация на валютном рынке и далее будет складываться положительно для нацвалюты. Курс доллара и евро и далее будет падать по итогам торгов на ММВб из-за иностранных инвесторов: сейчас они заходят на валютный рынок с целью заработать средства на разнице процентных ставок, а также получить свою долю прибыли от операций carry trade. Кроме зарубежных к этому способу прибегают и российские спекулянты – заявляет глава управления конверсионных межбанковских операция банка «Зенит» Александр Карпов.

«В настоящий момент на фоне угасших политических рисков мы видим массивный заход на рынок в carry trade. В связи с этим резко выросли в цене госбумаги. Пока непонятно, где у этого конец. Однако, если под каким-либо давлением валютный рынок развернется в низ, падение рубля будет очень резким и стремительным», - сообщает Карпов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...