Курс валют на 9 апреля: евро и доллар шокируют, курс доллара, курс евро, курс от ЦБ РФ расчетами на «завтра» и снижение ключевой ставки

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Курс валют на 9 апреля: евро и доллар шокируют, курс доллара, курс евро, курс от ЦБ РФ расчетами на «завтра» и снижение ключевой ставки

Курс валют 9.04.15 шокирует темпами падения евро и доллара во время торгов на ММВБ. Евро пробил показатели в 58 рублей, доллар упал ниже 53 рублей.

Курс валют расчетами на «завтра» от ЦБ РФ таков:
Курс евро 58,7003 рубля.
Курс доллара 54,0270 рубля.

Курс валют на 9.04.15, мнение аналитиков: курс валют продолжит проседать относительно рубля и далее. В этом уверены эксперты «Интерфакс-ЦЭА». Рубль по-прежнему в списке лучших мировых валют и по темпам своего роста намного обгоняет самые устойчивые.

Цена на нефть несущественно влияет на смену валютного курса в России. Нефть корректируется вниз после двух сессий планомерного повышения. Стоимость майского фьючерса североморской Brent на ICE Futures в Лондоне составила к 19.00 по мск $56,85 за баррель, снизившись на 3,8%. Заметим, что предыдущую сессию Brent закончила на отметке в $59,1 за баррель.

Курс валют на 9.04.15, прогноз экспертов: член компании TeleTrade Александр Егоров отмечает, что рубль получил порцию вербальной поддержки. Этой поддержкой стало выступление Алексея Улюкаева. Он сообщил, что рубль стабилизировался и возвращается на свои фундаментальные позиции. Опасения в отношении краха российской экономик пройдены, заявил Улюкаев.

Замминистра финансов РФ Максим Орешкин подтвердил положительную рублевую динамику, отметив, что уровень инфляции в РФ не превысит 17%. А по итогам 2015 года не составит более 11%.

«По данным наших властей картина выглядит оптимистично. Но расслабляться пока слишком рано. Санкции против РФ будут действовать еще один год, а на протяжении всего этого времени компании будут испытывать серьезный недостаток в свободном кредитовании. ЦБ РФ должен пойти им навстречу и снизить ключевую банковскую ставку как минимум на один пункт. Однако, изменить ситуацию кардинально это вряд ли поможет», - сообщает Егоров.

Курс валют на 9.04.15 будет зависеть от колебаний цен на нефть. В настоящий момент «черное золото» идет в рост на фоне событий в Йемене. Но как только йеменский конфликт урегулируется или когда валютные игроки и участники перестанут брать его во внимание, цена на нефть снова вернется на уровень $50 за баррель. А в таких условиях рост рубля затруднителен.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...