Сводки от ополчения Новороссии сегодня 21 апреля: последние новости с фронтов Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Сводки от ополчения Новороссии сегодня 21 апреля: последние новости с фронтов Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 21.04.15 – обзор. Новости и сводки ДНР и ЛНР на 21 апреля, краткая ситуация и карта боев в Новороссии.

Ополчение Новороссии в своих сводках сообщает, что наблюдатели фиксируют в Донбассе многочисленное количество нарушений. Только за последние часы территория Донецкой республики была не менее 20 раз обстреляна при помощи стрелкового оружия и гранатометов, не менее 14 раз при помощи минометного оружия и 2 раза из танков. Украинские военные также использовали при обстрелах БПМ и БТР, ЗУ.

Сводки от ополчения Новороссии 21.04.15: под огнем ВСУ Горловка, аэропорт Донецка, Спартак, Жабичево, Широкино и поселок Октябрьский.

Денис Пушилин говорит о том, что власти Киева подготовились к разворачиванию в Новороссии новых боевых действий. В последнее время Украина массово стягивает в Новороссию новую военную технику и солдат. Для проведения учений в стране появились инструкторы и военные атташе. Это еще одно подтверждение факта готовности Киева к войне.

Между те, глава ДНР Александр Захарченко уведомляет, что общее число добровольцев, записавшихся в ряды армии ДНР, превышает возможности Новороссии по вооружению.
Напомним, что добровольная мобилизация стартовала в феврале 2015 года и уже выполнена на 110%. Сейчас ремонтные бригады ДНР вводят в строй дополнительную технику и трофеи, захваченные в ходе зимних боевых действий. Захарченко заявил, что в республике решается вопрос по вооружению новобранцев.

Всплеск записи в ряды ополчения зафиксирован и в ЛНР. Там в действующую армию принимают порядка 40% записавшихся, остальная часть остается в армии запаса.
Мэрия города Донецк сообщает, что в ночь на 21 апреля жители города периодически слышали залпы тяжелых орудий, зафиксированы локальные бои в Песках. По состоянию на 08.30 по мск 21 апреля в Донецке спокойно, о происшествиях сообщений нет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...