Голландский судмедэксперт случайно раскрыл секретные данные о крушении Boeing под Донецком

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Голландский судмедэксперт случайно раскрыл секретные данные о крушении Boeing под Донецком

СМИ сообщают, что голландский судмедэксперт, принимавший непосредственное участие в идентификации тел погибших при крушении MH17, случайно раскрыл секретные данные – Boeing под Донецком сбила ракета.

Патологоанатом Жорж Маат, эксперт Национальной судебно-следственной группы, в эту среду провел лекцию студентам в Маастрихте. На ней он показывал всем присутствующим фотографии останков тел погибших при крушении и заявил: «Боинг» сбила ракета.

Между тем, Нидерланды до сих пор не представили официальные данные о крушении самолета, хотя прошел уже почти год после катастрофы.

Непосредственные руководители Маата осуждают его за разглашение секретных данных о крушении MH17 – он имел право проводить лекцию, но не сообщать студентам истинные причины падения малазийского лайнера.

Голландский судмедэксперт думал, что выступает только перед студентами. Но на данной лекции присутствовали еще и представители прессы –слова Жоржа Маата моментально просочились в прессу.

«Я не должен был этого делать. Сожалею, что таким образом я оскорбил или ранил родственников погибших», - сказал Маат после инцидента.

Теперь Маата могут исключить из судмедэкспертной группы, а поступок голландского патологоанатома министр безопасности Нидерландов Ард ван дер Стер назвал «чрезвычайно неприятным и неуместным».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...