Новороссия, новости Новороссии сейчас 29 апреля: последние сводки от ополчения ДНР и ЛНР, Донецк, Горловка

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новороссия, новости Новороссии сейчас  29 апреля: последние сводки от ополчения ДНР и ЛНР, Донецк, Горловка

Новороссия, новости Новороссии сейчас 29.04.15: последние сводки от ополчения Новороссии, ситуация в ДНР. Новости часа – Донецк, Горловка, аэропорт.

Согласно последним новостям из Донецка, ночь в городе прошла спокойно. Никаких боевых действий зафиксировано не было, по состоянию на 08.30 в городе тихо, местные жители о происшествиях не докладывали.

Новости Новороссии сегодня, 29.04.15 сообщают ночные данные по ситуации в ДНР. Так, в Горловке к ночи 29 апреля был зафиксирован обстрел, местных жителей попросили «запастись водой и никому не спать» - отбой объявит только ополчение. Не прекращались обстрелы северных районов Горловки, ВСУ использовали при огневых налетах тяжелые минометы и гаубицы. Ополченцы заявляют, что ночью был пожар в районе шахты 6-7, к полуночи украинская армия обстреливала Горловку со своих позиций в Дзержинске.

Самооборона Горловки сообщает, что обстрел прекратился к 00.30 29 апреля: пострадал жилой дом, поврежден газопровод. Сотрудники МЧС ДНР восстанавливают разрушения. Обошлось без жертв среди мирного населения.

Военкоры в Новороссии информируют, что украинская армия не снижает активности беспилотников над Петровским районом Донецка, аэропортом города и терриконом поселка и шахты Октябрьской. В районе Песок были слышны одиночные выстрелы из стрелкового оружия.

Аэропорт Донецка: ситуация там резко ухудшилась. Миссия ОБСЕ зафиксировала 550 взрывов на территории воздушной гавани в понедельник. Причем 90% из них производились из тяжелых минометов калибром 120 мм и артиллерии. Стреляла украинская армия, хотя согласно минским договоренностям, эта территория должна быть свободна от тяжелой техники и присутствия солдат ВСУ вплоть до линии разграничения. Число нарушений режима перемирия резко увеличилось.

Между тем, Захарченко выразил свое мнение по поводу переговоров в Минске и факта присутствия ОБСЕ в Новороссии.

По словам главы ДНР Александра Захарченко, Киев не соблюдает режим прекращения огня и общие договоренности по обмену пленными.

«Возьмите любую позицию соглашений в Минске. По каждой из них можно сказать, что они полностью не соблюдаются той стороной. Единственное желание украинских властей – мониторить расположение наших войск и благодаря ОБСЕ получать всю эту информацию онлайн», - заявил Захарченко.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...