Новости Новороссии сейчас, 30 апреля: последние сводки от ополчения ДНР и ЛНР, Донецк, Луганск, Пески

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новости Новороссии сейчас, 30 апреля: последние сводки от ополчения ДНР и ЛНР, Донецк, Луганск, Пески

Новороссия, новости Новороссии сейчас 30.04.15: последние сводки и новости от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР. Новости часа – Донецк, Пески, Луганск.

Ночные сводки от ополчения Новороссии 30.04.15: в Донецке к ночи было очень громко, звуки напоминали те, когда в январе бомбили аэропорт. Жители Калиновки слышали гул разрывов. Беденновский – очень громкие звуки обстрелов. Кроме того, в районе Песок шел бой средней интенсивности.

«Похоже, укропы мирных утюжат», - так говорило ополчение по поводу данной информации.

Военкоры сообщали, что в районе Горловки к вечеру жители слышали канонаду, доносящуюся с северного и северо-западного направления. К полуночи обстрелы у Горловки стихли. Однако, с северной части все же доносились одиночные звуки разрывов.

Жители Авдеевки сообщали, что к 02.00 в населенном пункте была слышна работа артиллерии.

Сейчас в Новороссии спокойная обстановка, по состоянию на 08.30 в Донецке тихо, происшествий зафиксировано не было.

В ДНР сообщили, что за шпионаж выдворили с территории республики американский «комитет спасения». Министерство госбезопасности ДНР выслало со своей территории семерых представителей Международного комитета спасения (США). Ополченцы ранее сообщили, что члены «комитета спасения» работали на линии соприкосновения и специально собирали сведения о численности армии ВСН, а затем передавали сведения ВСУ.

Штаб так называемой АТО предоставил свои сведения по поводу ситуации в Донбассе. Там заявляют, позиции ВСУ обстреливались не менее 26 раз. Это позиции украинской армии под Широкино,Зайцево, Песок и Авдеевки. В Луганской области по сообщениям штаба АТО был обстрелян опорный пункт в районе Счастья, Лозового и Станицы Луганской.

Между тем, жители Донецкого в ЛНР сейчас вынуждены брать для своих нужд воду из реки Лугань. Это подтверждает миссия ОБСЕ на Украине. Представители миссии посетили поселок и сообщили о том, что в большинстве скважин в Донецком вода иссякла, поэтому взять воду местным жителям негде. Глава сельского совета Донецкого также отметил, что более 90% домов частично или полностью пострадали в результате обстрелов ВСУ. Школьники сейчас не могут добраться до образовательных учреждений, так как нет транспорта.

В Широкино по-прежнему тяжелая обстановка и постоянные обстрелы позиций армии Новороссии со стороны украинских военных. ВСУ стреляют минометами 120 калибра, танками и гаубицами 122. Ополчение заявляет: «достояно ответить не можем, так как из договоров наши САУ 122 мм отведены, материмся».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...