Танк «Армата», «Курганец-25»: первые фото от Минобороны РФ, последние новости 2015, характеристики танка

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Танк «Армата», «Курганец-25»: первые фото от Минобороны РФ, последние новости 2015, характеристики танка

Танк «Армата» и «Курганец-25» - фото, последние новости на май 2015. Минобороны России рассекретило семь новых образцов новейшей российской военной техники, которую представят на параде Победы 9 мая.

«Армата» танк – фото, последние новости 2015: «Армата» представлена в двух вариациях – средний танк и боевая машина пехоты.
Характеристики танка «Армата»: танк имеет несколько схожие черты с аннулированным проектом Т-95 «Черный Орел». «Армата» имеет 55-тонный вес, необитаемую башню и гладкоствольную пушку.

Эксперты сообщают, что «Армата» является сильно усовершенствованным аналогом Т-90. Орудие гладкоствольное калибра 125 мм (при необходимости может быть увеличено до 155 мм). Орудие может использоваться также как пусковая установка для управляемых ракет. Чтобы поразить пехоту и легко бронированные цели в «Армате» имеется спаренный пулемет в башне калибром 12,7 мм, а также автоматический гранатомет калибром 57 мм. Весь боекомплект отделен от брони.

В «Армате» необитаемая башня стала гораздо меньше и легче, заметно снижает силуэт среднего танка. В Т-14 имеется автомат заряжания нового типа с отделенной от экипажа танка боевой укладкой. Ранее во многих российских танках имелся существенный недостаток: боекомплект был уязвим и увеличивал поражение экипажа при взрыве.

В бронекапсуле танка вмещается три человека, увеличены коммуникативные способности техники в бою. Схема бронирования засекречена – Минобороны РФ не открывает этот секрет.

Под секретом остаются и ТТХ «Арматы». Сейчас можно сказать, что «Армата» оснащена дизельным двигателем 1400-1600 лошадиных сил, коробкой автомат и ходовой, переработанной от Т-80. Эксперты ожидают, что разгонные, скоростные и вездеходные качества превзойдут по мощи данные танка Т-90. Ходовая Т-14 состоит из 7 обрезиненных катков, полностью закрытых боковыми экранами.

В современных танках (а «Армата» не исключение) есть приборы ночного видения, защита от оружия массового поражения и кондиционер. Уникальной вещью в новом танке будет радар самолетного типа, не имеющий мировых аналогов. Он позволить захватить до 25 аэродинамических и 40 динамических целей.

Полностью цифровые системы управления (соответственно увеличение скорости выполняемых операций) быстро свяжут «Армату» с любой техникой. Т-14 сможет засечь любую угрозу в отношении себя и при помощи встроенной динамической брони выстрелит даже на ходу. Однако, знать точно все технические характеристики танка невозможно и вся информация является экспертной – «Армата» является самым оснащенным в мире и оборонное ведомство страны не намерено открывать секретные данные, выкладывая их в массы.


«Курганец-25» - фото, БМП и БТР, а также серия другой новейшей военной техники, которую расчехленной впервые покажут только на 9 мая:





Фото зачехленной военной техники, в т.ч. танка «Армата» с репетиции парада Победы:







«Армата» танк – видео:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Парад Победы в Москве 9 мая 2015 года станет самым масштабным за всю историю празднования Победы над фашизмом. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, в параде будут участвовать 16,5 тысяч человек и 194 единицы военной техники, 143 самолета и вертолета. Помимо выше показанной новейшей военной техники в параде Победы будут представлены уже знакомые всем бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», САУ СУ-100, танк Т-34 (откроет парад), танк Т-90, ЗРК «Бук-М2», «Тор-М2У», ракетный комплекс «Искандер», САУ «Мста-С», пусковые ЗРК «С-400», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и др.
Загрузка...