В колонии Салавата после бунта госпитализированы шестеро осужденных

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Бунт в башкирской колонии

В колонии города Салават произошел бунт осужденных исправительной колонии. В беспорядках участвовало более 100 человек, из них шестеро сейчас на больничных койках.

Бунт заключенных произошел в колонии №2 Салавата, республика Башкирия. В ней под надзором сотрудников УФСИН содержатся преступники, на плечах которых тяжкие и особо тяжкие преступления, осужденные первый раз.

Все бунтовщики требовали от руководства колонии послабления существующего тюремного режима. В беспорядках пострадали 11 осужденных, из них 6 отправлены в больницу под надзором.

Сейчас 12 преступников заблокировались на крыше одного из отрядов колонии. Между тем, руководство башкирского исправительного учреждения утверждает, что ситуация под контролем и поводов для паники нет.

Главным зачинщиком беспорядков считается мужчина 30 лет, отбывающий 18-летний тюремный срок. В отношении протестующих не была применена телесная или какая-либо другая сила, только беседа.

В салаватской колонии находится прокурор Башкирии Андрей Назаров.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Напомним, что всего несколько дней тому назад взбунтовались осужденные одной из нижегородских колоний, это произошло 6 мая. В результате погрома скончался один человек, еще 20 получили травмы.
Загрузка...