Свадьба с несовершеннолетней в Чечне не состоялась: глава РОВД Нажуд Гучигов не женится на 17-летней Хеде Гойлабиевой

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Свадьба с несовершеннолетней в Чечне не состоялась: глава РОВД Нажуд Гучигов не женится на 17-летней Хеде Гойлабиевой

Свадьба 57-летнего главы местного чеченского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой 10 мая не состоялась. О том, что никакой свадьбы взрослого мужчины и несовершеннолетней девушки не произошло, сообщил пресс-секретарь Рамазана Кадырова Альви Каримов.

Он заявил, что 10 мая не было никакой свадьбы между Гучиговым и Гойлабиевой. Более того, «нет предмета такого разговора, так как девушка уже взрослая и закончила школу». По словам Каримова, Хеда Гойлабиева имеет право выйти замуж за кого угодно, но нигде и никому об этом не говорит.

Кроме того, детский омбудсмен Павел Астахов также не нашел какого-либо преступления в отношении 17-летней несовершеннолетней девушки.

Ранее в прессе распространялась информация о якобы намеченной на 2 мая свадьбе Хеды Гойлабиевой и Нажуда Гучигова, главы Ножай-Юртовского РОВД республики Чечня (отметим, что 1 мая девушке исполнилось 17 лет). Свадьба позже якобы была перенесена на 10 мая, а в числе гостей был сам Рамзан Кадыров. Однако, все эти данные оказалась неправдоподобными.

Сам Нажуд Гучигов отметил, что не знает никакую Хеду Гойлабиеву не знает, но вот что ей 17 лет – слышал. Однако, он женат и испытывает к супруге самые нежные чувства, любит ее и «никакой свадьбы 2 мая не планирует».

В числе слухов был и тот факт, что Хеду якобы сватали в роли второй жены. В Чечне это не является преступлением: большинство жителей исповедуют ислам и религия не запрещает многоженство. Однако, по российским законам такой брак не является действительным из-за противоречия основам конституции РФ.

История полнилась многочисленными слухами: по одной версии Гучигову 57 лет, по другой всего 46.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Многоженство в России запрещено на законодательном уровне: Конституция РФ отрицает сам факт таких союзов и препятствует им в виде законодательных актов. Однако, некоторые религии, в том числе исповедуемые на территории РФ, не запрещают такого роад свадеб и нескольких жен у одного мужчины.
Загрузка...