В ДНР принят законопроект о создании вооруженных сил

Автор: Елена КАЗЫМОВА
В ДНР принят законопроект о создании вооруженных сил

Парламент непризнанной Донецкой республики сегодня принял законопроект о создании в суверенном государстве своих Вооруженных сил. Сейчас он на подписании у главы ДНР Александра Захарченко.

Создание ВС ДНР допустимо в рамках принятого закона «Об обороне». За его введение проголосовали все 74 депутата заксобрания.

С настоящего момента это значит следующее: ранее в ДНР существовало только ополчение. С момента подписания закона все подразделения армии переходят под контроль республики и становятся ВС ДНР.

В документе прописан прием на службу граждан из Казахстана и России. предусмотрена возможность службы на основе контрактной службы или обычной срочной службы по призыву.

Даны четкие определения «состояния войны». Под этим термином рассматривается любое нападение на территорию республики каким-либо государством или целой группировкой государств.

Помимо это в законе «Об обороне» регламентируется создание и присутствие в ДНР военной полиции. В аналогичном украинском законе такого пункта нет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
ДНР как самостоятельное государство существует с 11 мая 2014 года. год назад в этот день жители Донбасса официально проголосовали за выход из состава Украины.
Загрузка...