Погром у посольства России устроил экс-глава МВД Польши

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Погром у посольства России устроил экс-глава МВД Польши

К погрому у посольства России в ноябре 2013 года причастен бывший глава МВД Польши. Об этом сегодня заявило польское СМИ Do Rzeczy. В ежедневнике размещена статья о том, что Бартоломей Сенкевич имел отношение к этому погрому.

Статья Обложка статьи «Тайна сожженной будки» автора Цезария Гмыза в Do Rzeczy появится только в завтрашнем выпуске. Однако, уже сейчас в сети появилась обложка этого выпуска. В статье заявляется: поджог будки охраны посольства РФ в Варшаве булл учинен при непосредственном контроле экс-главы МВД Польши.

На этот факт указывают слова Павла Войтуника, шефа антикорррупционного бюро и бывшего вице-премьера польского правительства Эльжберты Беньковской. На причастие польского главы внутриполитического ведомства указывают обрывки фраз из разговора Беньковской и Войтуника. Если данные слова точно подтвердятся, правительству Польши и стране в целом грозит крупный скандал на международном уровне.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Погром посольства в Польше произошел 11 ноября 2013 года. В тот момент Бартоломей Сенкевич возглавлял видный правительственный пост и в 2013-2014 годах координировал всю работу польских спецслужб.
Загрузка...