Скандал на «Евровидении-2015»: организаторов обвиняют в предвзятом отношении к конкурсантам

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Скандал на «Евровидении-2015»: организаторов обвиняют в предвзятом отношении к конкурсантам

«Евровидение-2015» сейчас проходит в Вене. Там разгорелся скандал: европейские СМИ обвинили организаторов песенного конкурса в предвзятости по отношению к отдельным участникам, а также явной зависимости от своих спонсоров.

«Евровидение-2015» сейчас проходит в Вене (Австрия) в 60-й, юбилейный раз. Некоторое время назад греческое издание «Typologies» выступило с провокационным заявлением в адрес организаторов. Они обвинили их в в негативном отношении к шведскому исполнителю Монсу Зелмерлеву, одному из фаворитов «Евровидения» в этом году.

В 2015 многие из журналистов и букмекеры прочили исполнителю из Швеции первое место, он выступает с композицией «Heroes». Typologies пишет о том, что в период отбора на конкурс от его организаторов была принята организованная попытка не давать Монсу Зелмерлеву принимать участие в «Евровидении». Через некоторое время из YouTube исчезла песня певца.

В качестве примера указываются действия Ярмо Сиима, координатора Европейского вещательного совета. Перед началом «Евровидения» он подошел в одному из греческих журналистов и попросил его продолжить давление на исполнителя из Швеции.

Заметим, что EBU (Европейская вещательная компания) сознательно последние несколько лет существенно повышает требования к конкурсу. В 2014 году песенный конкурс Европы проходил в Дании и EBU заставило эту страну затратить больше денежных средств на его организацию, повысив статус «звездности».

В Typologies пишут: «Чем руководствуется EBU, предъявляя к конкурсу столь высокие требования? Политика Союза напоминает действия некоторых некоммерческих структур. Они ратуют за здоровую конкуренцию, но в это же время тайным образом финансируются госорганизациями из своих стран или частными компаниями, не боящимися никакой ответственности».

В греческой газете отмечается, что подготовка к новому «Евровидению» начинается за год до события. Именно она формирует бюджет EBU. Однако, у них есть система договоров на прямой основе по организации песенного конкурса. Они характеризуют наличие больших вложений и не гарантируют соблюдение каких-либо договоренностей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
«Евровидение» проходит уже в 60-й раз, с 1956 года. Ежегодно его смотрят более 180 миллионов зрителей со всего мира. В песенном конкурсе принимают участие около 40 стран. Вокальные выступления разделены на две части: исполнители обязаны по итогам голосования пройти в финал.
Загрузка...