Алексей Мозговой убит: машину комбрига «Призрака» подорвали и расстреляли из пулеметов, погибли семь человек

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Алексей Мозговой убит 23 мая 2015: машину комбрига «Призрака» подорвали и расстреляли из пулеметов, погибли семь человек, фото и видео с места покушения

Убит Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак». Мозговой убит 23 мая 2015 года на трассе Перевальск – Луганск в результате диверсии. Официальное подтверждение [[nodetitle:АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ ПОГИБ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА СИЛОВИКОВ|смерти Мозгового]] пришло от генпрокурора ЛНР Сергея Горенко во время брифинга в ЛуганскИнфромЦентре. Алексей Мозговой убит - видео с места трагедии.

Известно, что Алексея Мозгового убили на трассе Перевальск – Луганск в районе города Алчевск (неподалеку от того места, где базируется батальон комбрига). Джип, в котором сидел Мозговой, подорвали при помощи взрывного устройства, а затем расстреляли из пулеметов. Ополченец умер от ранений на месте взрыва. Пока признано, что это была диверсия со стороны ДРГ Украины. Поиск преступников, подорвавших и расстрелявших машину Мозгового из пулеметов, сейчас ведется.

Известно о семи погибших. В числе их пресс-секретарь Алексея Мозгового Анна, два охранника комбрига «Призрак», а также начальник охраны Мозгового с позывным «Песня».

Машину Мозгового ждали на месте покушения – взрывное устройство было приведено в действие дистанционным образом. Соратник погибшего комбрига заявил, что у Мозгового шанса выжить не было. Сначала разорвалась мина, а затем машину расстреляли из четырех точек. Минимум четыре человека были в засаде.

«Комбриг «Призрака» Алексей Мозговой убит. Подтвердили из ближайшего окружения Мозгового, а также прокуратуры Алчевска. Был расстрелян не только известнейший военачальник, а один из последних и независимых командиров и живых символов Новороссии», - сказал о смерти Мозгового ополченец Александр Жучковский.

Напомним, что на Алексея Мозгового уже был совершен ряд покушений. Тогда его подорвали на том же самом месте, что и сегодня, 23 мая 2015 Так, 7 марта 2015 на выезде из Михайловки его автомобиль был подорван на трех самодельных безоблочных взрывных устройствах. Тогда Алексей Мозговой получил только контузию и ранения легкого характера.

Сам Мозговой тогда сообщил, что эта попытка его убить была не чем иным, как намерением Киева дестабилизировать ситуацию в Луганской республике.

Мозговой возглавил механизированную бригаду «Призрак» в августе 2014 года. В апреле на его базе был создан 4-й батальон территориальной обороны.

Убит Алексей Мозговой 23 05 15 - видео с места покушения:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В начале января был убит другой крупный руководитель ополчения – Александр Беднов с позывным «Бэтмен». Его машина также подорвалась на взрывном устройстве.
Загрузка...