США и Германия скоро станут врагами: эпоха Меркель уходит в прошлое

Автор: Елена КАЗЫМОВА
США и Германия скоро станут врагами: эпоха Меркель уходит

США и Германия в скором времени могут стать врагами. Сейчас министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль успешно пользуется ситуацией в стране и антиамериканским настроением граждан, упрочивая себе победу на выборах канцлера.

Согласно недавно проведенному в Германии опросу более половины процента людей (51%) испытывают крайне неприязненные отношения к Америке. Еще хуже сейчас настроения в Греции, балансирующей на грани дефолта.

Отметим, что такого рода настроения были отмечены в немецком обществе во время вторжения американцев в Ирак. Тогда Ангела Меркель всего один раз одобрила планы США и их появление в Ираке. После этого заявления госпожу Меркель ожидал провал в избирательной кампании.

Однако, тогда канцлер извлекла урок их этого провала и позже стала одним из самых уважаемых политиков в Европе. Но сейчас Меркель может снова оказаться не у дел.

В ФРГ разгорелся скандал. Стало известно, что БНД (Федеральная разведслужба Германии передала АНБ (Агентство национальной безопасности США) в рамках общих тесных связей данные о большинстве стратегически важный в Германии предприятиях.

Ангела Меркель может провалить выборы на пост канцлера в 2017 году. Ее рейтинг неуклонно снижается. В случае избрания на этот пост Зигмара Габриэля тот может развернуть радиус немецкой политики в противоположную сторону.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Сейчас Зигмар Габриэль возглавляет антиамерикански настроенное большинство в стране. Он призывает Меркель к твердости и жесткости с США. Социал-демократы Германии намерены выдвинуть Габриэля кандидатом на пост канцлера.
Загрузка...