Украина и Новороссия последние новости 11 апреля: бои за Новороссию, Донбасс сегодня, ситуация на Украине сегодня

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 11.04.2015 года. Обстановка накаляется. Обзор обстановки на фронте, сводки от ополчения Новороссии видео, новости часа сегодня, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Донбасс новости сегодня ополчение, коротко о главном. 11 04 2015 года.

Ситуация на Донбассе сохраняется крайне напряженной. За прошедшие сутки резко возросла интенсивность боев в районе Донецка, Авдеевки и Спартака. Ежедневно фиксируются перестрелки вдоль линии разграничения в районе станицы Луганской и трассы Бахмутка. Стрельба под Широкино хоть и не прекратилась, но заметно снизилась интенсивность обстрелов.
На юго-востоке Украины сейчас сложилась такая ситуация, что силы АТО пытаются всеми способами спровоцировать ВСН открыть массированный огонь по ним. Нужен повод чтобы начать атаку на ополченцев ДНР и ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что сейчас бойцы ВСН пока еще открывают ответный огонь только в случае крайней необходимости. Но в случае увеличения противником интенсивности огня ВСН будут вынуждены отвечать "взаимностью".

Штаб ополчения ДНР сообщает о 75 нарушениях противником "режима тишины". Украинские войска использовали все виды вооружения, кроме реактивной артиллерии, один ополченец погиб.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что противник с помощью дронов корректирует огонь и использует новую тактику для отсечения Киевского и Куйбышевского районов столицы ДНР.

За период времени с 18:00 10.04.2015 до 00:00 11.04.2015 года зафиксированы 20 боестолкновений вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Самыми горячими точками, где был зафиксирован интенсивный огонь, с использованием автоматических гранатометов, пулеметов и минометов калибра 120 мм были район Опытного и Авдеевки.
Под Новотроицким велся артиллерийский огонь, в районе Чермалыка и Широкино зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия. Взаимно дважды были обстреляны позиции ополченцев и украинских войск под Крымским.
В небе над Донецком летали три украинских беспилотников: один над Петровкой, 2 единицы над Горловкой.
Более подробно с боевыми действиями на фронте Новороссии [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 11 апреля: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР|можно ознакомиться здесь]].

Новости Украины сообщают, что в небе над Станицей Луганской был зафиксирован военный вертолет МИ-8, принадлежащей вероятнее всего России.

9 апреля 2015 года в Киеве состоялась презентация "Стратегии нацбезопасности Украины".
Гвоздем программы было заявление секретаря СНБО Турчинова. Он сообщил об усилении космической разведки и завершении создания современной системы аэрокосмической системы.
С его слов, "зоркое око наших военных спутников позволяет в режиме реального времени видеть не только каждый кусочек территории Украины, но и земли других стран, например России". В качестве доказательств журналистам были представлены спутниковые снимки военного аэродрома в Миллерово.
Александр Турчинов подчеркнул, что теперь Киев, может в режиме реального времени реагировать на имеющиеся опасности.

У журналистов остались вопросы - а каком именно спутнике говорил секретарь СНБО? О спутнике "Сич-1", который был запущен 31.08.1995 года вместе с чилийским спутником «Фасат Альфа» и 24.12.2004 года в результате аварийного разведения ушел с орбиты из-за "нарушения ориентации космического аппарата в пространстве". Или о "Сич-2" запущенным Россией 17.08.2011 года и 12.12.2012 года окончательно потерявшим энергоснабжение в космосе?

Александр Захарченко, глава ДНР, подверг резкой критике заявления Петра Порошенко "о реинтеграции Донбасса в рамках унитарной Украины". Президент Украины рассказал, что в стране останется единый государственный язык украинский, и сохранится как и раньше унитарный статус государства. Но при этом будет сохранен мир, а Украина реинтегрирует Донбасс через новые выборы в Донецке и Луганске - то есть через политический процесс.
В Минске стороны четко договорились о конституционной реформе Украины, прямых переговорах с Донбассом, децентрализации власти и полному разоружению незаконных военных формирований.
Но получается, что президент Украины видит все "в русле нацистской доктрины": один язык, одна страна, один народ.

Александр Захарченко не оставил это заявление без внимания - "уважаемый господин Порошенко, в нашем многонациональном крае живут талантливые и трудолюбивые люди которые разговаривают на своем родном языке, мы – Донбасс.
Мы четко придерживаемся Минских протоколов. Послушав Вас получается, что под договором Вы свою подпись не ставили, а ваше слово – это сотрясение воздуха, оно ничего не стоит".

Глава Донецкой Народной Республики особо подчеркнул, что в очередной раз в Донецке убедились, что сделанный выбор - единственно возможный и назад дороги нет, с намеченного пути уже не свернуть.

Роб Портман, сенатор США, пообещал лично бороться за предоставление военной помощи Украине. Он сообщил, что ряд сенаторов поддерживающих Украину приложат максимум усилий, чтобы после 1 октября 2015 года летальное оружие все-таки на законных основаниях поступало на Украину.

Майкл Фэллон, глава Минобороны страны, заявил, что Великобритания приняла решение увеличить объемы поставок небоевого оснащения на Украину. На сегодня, британские специалисты уже работают на территории Украины, подготавливают украинских военных в области разведки, наблюдения, логистики и медицины.
Филип Хэммонд, министр иностранных дел Великобритании не исключил, что в будущем Лондон может осуществить поставки на Украину летального оружия.

Выступая перед Народной ассамблеей страны генерал Кристоф Гомар, глава разведки Франции, сообщил, что Россия никогда не планировала и [[nodetitle:Россия никогда не готовила вторжение на Украину, заявила французская разведка|не готовила вторжение на Украину]]. Американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла неправдивые сведения о якобы вторжениях российской армии на территорию Украину.
По данным французской разведки, эта гипотеза не нашла подтверждения. Установлено, что на Донбассе не было размещено ни российских органов тыла, ни командных пунктов, ни полевых госпиталей, а подразделения ВС РФ второго эшелона во-обще не двигались с места.

Вчера Президента встречали в Москве - со свистами и криками "убийца":

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...