Украина и Новороссия последние новости 21 апреля: бои за Новороссию, ситуация на Украине сегодня, Донбасс сегодня

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
я новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Украина и Новороссия последние новости на 21.04.2015 года. Сводки от ополчения Новороссии видео, обзор обстановки на фронте, карта боевых действий, новости часа сегодня, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Донбасс новости сегодня ополчение видео. 21 04 2015 года.

За прошедшие сутки обстановка на фронтах Новороссии снова началась накаляется. В первую половину дня 20 апреля, вероятнее всего из-за плохих погодных условий, отмечалось затишье. Ко вчерашнему вечеру ситуация заметно обострилась.
Под обстрелами находилась Горловка, Спартак, Жабичево, Пески, район Донецкого аэропорта, поселок Октябрьский, Широкино, трасса Бахмутка, Станица Луганская и Счастье.

МО ДНР сообщило о 39 нарушениях тишины за сутки.
Штаб АТО заявил о 17 обстрелах ополчением Новороссии своих позиций. Также Киев подтвержил гибель двоих военнослужащих 20.04 под Песками.

Сегодня 21 апреля представители Минобороны Республики сообщают о зафиксированых уже множественных обстрелах ВСУ своей территории.
Так, 20 раз силовики обстреляли территорию ДНР из гранатометов и стрелкового оружия, 2 раза из танков и 14 раз - из минометов. Сводки от Новроссии сообщают, что противник дважды использовал при обстрелах БТР и БМП, и один раз - зенитную установку.

Новости Украины сегодня печальны. В СМИ нагнетается паника. Якобы замначальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ Андрей Ординович утверждает, что Россия стянула к границе с Украиной 53-54 тысячи своих военных, еще около 8-9 тысяч находятся на территории ДНР и ЛНР. Генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес (командующий армией США в Европе) убеждает украинцев, что Россия не пойдет "в открытую атаку на члена НАТО". Это все делается, только для поддержания напряжения в регионе.

я новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Военный аналитик, депутат верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук опубликовал свою информацию о ситуации на юго-востоке Украины.
В последние несколько суток под огнем ополчения находились опорные пункты силовиков в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, Широкино.
В Счастье ВСН применили новую тактику ведения боя.
Силы АТО подверглись обстрелу из зенитных установок ЗУ-23-2, СПГ-9 «Копьё» и минометов. Ополченцы меняли огневые позиции и "переносили" огонь по целям и рубежам. Якобы в ходе обстрелов ВСН чередовали огонь из 82-мм и 120-мм минометов.
Новости Украины сообщают, что в районе Крымского ДРГ ополченцев пытались "просочиться" в тыл силовиков. А на Северо-Донецком направлении и в районе Светлодарского плацдарма ВСН провели интенсивную радиотехническую разведку.
За прошедшие сутки ВСУ было зафиксировано перемещение 33 единиц транспорта противника, с материально-техническими ресурсами (из них 7 – одиночное перемещение, остальные в составе колонн). В основном для формирований ВСН в районах Горловка –Ясиноватая – Енакиево, и Первомайск – Стаханов – Фрунзе.

Кроме этого украинские СМИ, с ссылкой на Министерство обороны, сообщают, что на Донбассе якобы существует третья сторона, которая провоцирует обе стороны, начиная обстрелы то ВСУ, то ВСН.
Минобороны ДНР считает, то таким образом просто Киев пытается частично "ликвидировать" неугодные добровольческие батальоны, которые вошли в состав ВСУ, например бойцов УПА.
Кроме того в СМИ в последнее время все чаще появляются сообщения о внутренних разборках между бойцами ВСУ, нацгвардией и добровольческими батальонами, которые выливаются в открытые боестолкновения.

20 апреля 2015 года был разминирован автомобильный мост через речку Беленькая между Лисичанском и Северодонецком.
Якобы МЧС Украины изъяли 124 единицы 400-граммовых тротиловых шашек, 120 единиц 200-гранновых амониевых шашек и 5 электрических детонаторов. Кто и когда заминировал мост не сообщается.
я новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video
я новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Воспитанник музыкальной школы-интерната из Луганска 15-летний Павел Ивашкевич сочинил музыкальную композицию о событиях на Донбассе. Его преподаватели называют ее шедевром. В ней чувствуется страх, боль и потери.

Ситуация на фронтах Новороссии складывается таким образом, что полномасштабное возобновление боевых действий не за горами.
Денис Пушилин (вице-спикер народного Совета ДНР) уверен, что Киев считает, что ВСУ готовы к продолжению войны на Донбассе. Его слова косвенно подтверждает и факт нахождения представителей аппарата военного аташе посольства США на линии соприкосновения сторон на юго-востоке Украины.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...