Чечня, ссора Рамзана Кадырова и МВД из-за расстрела ставропольского бизнесмена: факты, подробности, комментарии

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Рамзан Кадыров ,Чечня, скандал, убийство, полицейские Ставрополь лидер Чечни СК МВД

Рамзан Кадыров ожесточенно спорит со Следственным комитетом и с МВД России по поводу убийства в Грозном приезжими сотрудниками полиции находившегося в федеральном розыске 42-летнего чеченского бизнесмена Джамбулата Дадаева.

Напомним, 19 апреля 2015 года приехавшие из Ставрополя в Грозный сотрудники правоохранительных органов при задержании убили бизнесмена.
Рамзана Кадырова возмутил факт того, что чеченские полицейские ничего не знали о планах приезжих коллег, не была выполнена субординация.

Позже на ставропольских полицейских за превышение полномочий даже было заведено уголовное дело, однако глава Следственного комитета Александр Бастрыкин его лично отменил.
Рамзан Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснений такого решения.

Рамзан Кадыров ,Чечня, скандал, убийство, полицейские Ставрополь лидер Чечни СК МВД

Напомним, что убитый Джамбулат Дадаев более полугода находился в розыске за убийство. В сети интернет появилось видео его преступления. 12 сентября 2014 года он в Ставрополе на ул. Тухачевского тремя выстрелами убил местного бизнесмена на глазах многих свидетелей, среди которых были родители покойного и дети.

По одной из версий, правоохранители из Ставрополя выполняли "просьбу" родственников погибшего в сентябре мужчины, поэтому при задержании и был убит Дадаев.
В МВД РФ утверждают, что речь не идет о криминальной разборке, на которой настаивает лидер Чечни, так как Джамбулат Дадаев находился в розыске.

Сообщается, что ставропольские полицейские дважды приезжали в Чечню (в декабре 2014 года и сейчас в середине апреля 2015 года). Якобы было отправлено соответствующее уведомление руководству.
На операцию по задержанию Джамбулата Дадаева оперативники отправились с сотрудниками Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД из Ханкалы, а не с грозненскими полицейскими.
19 апреля 2015 года ставропольский бизнесмен выйдя из дома попал в полицейскую засаду. Сообщается, что он пытался скрыться на своем автомобиле марки "Хендай". Сбил двух полицейских и взял на таран служебный автомобиль. В ответ был открыт огонь, сначала в воздух, а потом на поражение. Дадаев скончался по дороге в больницу.

23 апреля 2015 года Рамзан Кадыров собрал совещание силовиков в Грозном, на котором обсуждалась гибель бизнесмена при задержании. По результатам этого собрания, "нечистоплотные" СМИ переврали слова чеченского лидера, сообщив что он разрешил стрелять по силовикам из других регионов.

Сообщается, что якобы лидер Чечни был лично был знаком с убитым. Кроме того западные СМИ сообщили, что Рамзан Кадыров знает о готовящемся на него покушении, что он якобы попал "в черный список Кремля" и готов добровольно уйти с занимаемого поста в случае приказа Владимира Путина. Более того - он готов умереть за него.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...