Украина и Новороссия последние новости 5 мая: бои за Новороссию, Донбасс сегодня, ситуация на Украине сегодня

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 5.05.2015 года, сводки от ополчения Новороссии видео, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, карта боевых действий, новости часа сегодня 05 05 2015 года.

За прошедшие сутки обстановка в Новороссии постепенно накаляется. В Донбассе сохраняется «нетихое перемирие», гибнут мирные жители и ополченцы, разрушаются дома и инфраструктура.
Если в течение дня в прифронтовых районах отмечается некоторое затишье, то с наступлением темноты возобновляются обстрелы, в том числе и с запрещённого тяжёлого вооружения.
Под серьёзным обстрелом 4 мая 2015 года оказались Донецк и Горловка. ВСУ из Сартаны вели массированный артобстрел с применением РСЗО «Град» в сторону Гнутово, Коминтерново и Павлополя. При этом Киев настаивает, что в полном объёме выполнил часть Минских договорённостей касательно отвода тяжёлого вооружения. Завтра в Минске состоится следующий раунд переговоров.

МО ДНР зафиксировало за сутки 40 нарушений перемирия, в том числе и с использованием тяжёлого вооружения (Спартак, Жабичево, посёлок Октябрьский, Гольма, Горловка, районы Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра», Новомарьевка, Саханка, Широкино).

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в 23:17 4 мая 2015 года со стороны аэродрома в Краматорске по территории ДНР была выпущен баллистический снаряд «Точка-У».

По информации Ивана Приходько, главы администрации, только в его районах Донецка (Киевском и Куйбышевском) за период 2 - 4 мая 2015 года в результате обстрелов были разрушены 351 жилой дом, из них 66 повторно. В 141 доме зафиксированы разрушения несущих конструкций, у большинства зданий разбиты стекла и шиферные кровли.

В ночь на 5 мая 2015 года полностью уничтожен дом по пр. Кремлевскому в Куйбышевском районе. После прямого попадания снаряда он выгорел.
В столице ДНР на сегодня две котельные не подают горячую воду, обесточены 36 трансформаторных подстанций.

В Донецке в связи с проведением технических работ частично будет обесточен Кировский район (комендатура, рынок «Сокол», микрорайон «Текстильщик», и Донецкий индустриально- педагогический техникум).

МО ЛНР сообщает о 70 обстрелах за сутки (Желобок, Пионерское и Николаевка, Болотенное и Сизое, 29-й, 31-й блокпосты, в районе Сокольников, Красного Лимана, Смелого, Лобачево, Желтого, Славяносербска, Золотого, Красного Пахаря и Троицкого).

Киев сообщил только об одном обстреле своих позиций 4 мая из миномётов 82-мм калибра в районе Сизого около Станицы Луганской.

В ЛНР сегодня 5 мая 2015 года вступает в силу Закон «О военном положении».

Новости Украины сообщают, что конфликт вокруг радикального ДУК «Правый Сектор» просто отложен на неопределённое время, а не исчерпан. Эксперты отмечают, что попытка Киева установить контроль над «Правым Сектором» окончилась неудачей.

Киев отрицает присутствие на Юго-Востоке Украины любых добровольческих батальонов, участвующих в боевых действиях.
Но, по потвержденной информации, 4 мая 2015 года один из бойцов «Правого сектора» был ранен в плечо в бою под Опытным.

последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, видео и  сводки ополчение Новороссии  сегодня #Novorossiya сейчас видео боевая карта боев в ДНР и ЛНР новороссии боевые действия донбасса 2015 новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #ЛНР
Более подробно о [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 5 мая: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Горловка, Широкино, карта боевых действий в ДНР и ЛНР|боевых действиях на фронтах Новороссии читайте тут]].

Штаб АТО сообщает, что ополченцы Новороссии за прошедшие сутки 20 раз нарушали режим тишины (Пески, Водяное, Опытное, Авдеевка, Луганское, Гранитное, Каменка, Широкино, Химик, Марьинка, Красногоровка, Павлополь). Якобы использовались 122-мм артиллерийские системы (5 раз на участке Авдеевка-Пески и Опытное-Водяное и 1 раз под Широкино). В районе Песок работали миномёты калибра 120-мм при поддержке зенитных установок ЗУ-23-2. Под Марьинкой также использовались 120-мм минометы.

Киев сообщает об обстреле «в упор» опорного пункта ВСУ в районе Опытного бронегруппой ополчения ДНР, в составе которой был танк и два БМП-2. Именно тут и был ранен «Правосек» .

Новости Украины сообщают, что за последние трое суток наблюдается активное перемещение в центральные части Луганска и Донецка с полевых баз и лагерей исправной боевой техники и вооружения ополчения Новороссии (танки типа Т-72БА и Т-72Б3, Т-64Б, ББМ - БМП-2, БТР-80, РСЗО БМ-21 «Град», установки «Стрела-10М» на МТ-ЛБ, 122-мм САУ «Гвоздика», 152-мм буксируемые орудия «Мста-Б»). Техника «для проведения парада» якобы передвигается с техническим сопровождением, тягачами и топливно-заправочной техникой.
Украинские аналитики сообщают, что это реально может оказаться в равной степени как тренировка перед «Парадом 9 мая», так и сосредоточением ударных тактических групп ВСН под прикрытием «подготовки к празднованию Дня Победы».
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, видео и  сводки ополчение Новороссии  сегодня #Novorossiya сейчас видео боевая карта боев в ДНР и ЛНР новороссии боевые действия донбасса 2015 новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #ЛНР

Разведка ВСУ сообщает о разворачивании ударной тактической группы ВСН в районе Обозного (севернее Металлиста) — 11 танков, до 30 ББМ (около десятка МТ-ЛБ и БТР-80, остальные — БМП-1,2). Севернее Каменобродского района (правее Металлиста) находится артгруппа ополчения (12 орудий Д-30 и 6–8 установок «Град»), которая будет прикрывать данную тактическую группу.

В районе населённых пунктов Октябрь и Безымянное отмечается накапливание сил и средств ВСН. Разворачивается ещё одна танковая рота – 8 ед. Т-72БА и 15 единиц армейских грузовиков (4 из них с орудиями Д-30). Между поселками зафиксированы замаскированные 8 ББМ, в том числе и в капонирах.

В Горловке ополчение ДНР якобы продолжают сосредотачивать и развёртывать тяжёлую артиллерию и бронетехнику. Так, в северо-западной части города появилась батарея 152-мм САУ«Акация». Зафиксировано перемещение в сопровождении механизированного взвода смешанной танковой роты на Т-72 и Т-64 к позициям в районе Майорского и Курдюмовки (7 танков, 1 БМП-1 и 3 БМП-2).

В Луганске сообщается о трёх крупных баз сосредоточения вооружения и военной техники — в северной части города, на юго-западе (в районе Лутугино) и на южной окраине.

3 мая 2015 года в очередной раз «убитый украинскими СМИ» лидер «Спарты» Моторола покрестил дочку в Донецком храме. Напомним, новая жена 21 апреля 2015 года родила Арсению Павлову дочь, которую назвали Мирославой.
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, видео и  сводки ополчение Новороссии  сегодня #Novorossiya сейчас видео боевая карта боев в ДНР и ЛНР новороссии боевые действия донбасса 2015 новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #ЛНР

Украинские нацисты из батальона «Айдар» обвиняются [[nodetitle:Новости Украины сегодня 5 мая: коротко о главном| в убийстве двух спецназовцев в Киеве]]. Киев же рассказывает о нападении на АЗС подростков.

Италия призвала Киев предоставить автономию Донбассу. Сообщается, что этот вопрос будет обсуждаться сегодня 5 мая 2015 года в Киеве во время визита министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони.
Напомним, агентство Bloomberg в марте 2015 года сообщало, что Италия готова отказаться от антироссийских санкций, которые наносят серьёзный урон экономике страны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
12 апреля 2014 года группа Стрелкова заняла Славянск и на Украине гражданская война окончательно перестала быть убийством и односторонний избиением. Донбасс взял в руки оружие и начал войну за независимость ДНР и ЛНР, против фашистского режима Киева. За это время официально на Донбассе погибли 1200 военнослужащих АТО и 5400 мирных жителей. Немецкие спецслужбы озвучили цифру людских жертв - 50 тысяч человек.
Загрузка...