Россиянин задержан в Болгарии по подозрению в убийстве 5-летнего ребенка и его матери

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
 Болгария, убийство россиянки и ее сына, расследование двойного убийства россиян #криминал #арест #задержание #Пермский_край #Вадим_Плотников #убийство #убийца_задержан

Убийцу 5-летнего гражданина России Никиты Леонтьева, обнаруженного 20 марта 2015 года в чемодане на берегу болгарского озера Пасарелсо [[nodetitle:Убийство россиянки и ее сына в Болгарии: последние новости, версии следствия, розыск подозреваемого|с множественными ножевыми ранениями ]] задержали 8 мая 2015 года. Гражданину России 51-летнему бизнесмену Герману Костину предъявлено обвинение в убийстве ребенка.

Следствие сообщает, что вышли на убийцу с помощи экспертизы ДНР. На полотенце, которым был укрыт малыш криминалисты обнаружили биологический материал, который практически со 100% вероятностью указывает, что следы оставил задержанный. Кроме того распечатки телефонных разговоров подтвердили, что Герман Костин находился в момент убийства недалеко от того места где случайные прохожие нашли тело зверски убитого ребенка.

Гражданин России отказывается от дачи показаний и настаивает на своей невиновности.
По информации криминалистов малыша убили еще в середине марта - сначала избили, нанесли ножевые ранения, задушили и мертвого еще несколько раз пырнули ножом. Потом "упаковали" в чемодан и выбросили в озеро.

Чуть раньше было найдено расчлененное тело с отрубленной головой его матери Анны Леонтьевой.

В Верховной кассационной прокуратуре Болгарии считают, что Герман Костин, выходец из России, который вместе с женой в последнее время на Кипре, был лично знаком с погибшей. Именно он снял для нее апартаменты у моря в городе Приморско. Возможно задержанный был ее любовником или деловым партнером.

51-летний бизнесмен сообщил, что действительно он помог Анне снять жилье по соседству со своим и переехать в Болгарию после развода с мужем. Познакомились они когда Костин помогал супругам приобрести жилье на Кипре. Сам он тоже родом из Перми.
К смерти матери и ребенка он не причастен, кроме того видел, как погибшая отъезжала вместе с ребенком на белой Ауди с лицом кавказской национальности по имени Паша.
Имелась информация, что убитая задолжала крупную сумму денег этому неустановленному лицу.

Бабушка мальчика уже опознала погибших.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
35-летняя погибшая проживала ранее в Пермском крае, была замужем за бывшим главврачом пермского онкоцентра Вадимом Плотниковым, который сейчас занимает должность руководителя агентства по управлению учреждениями здравоохранения Пермского края. Женщина с ребенком после развода выехала в 2013 году на Кипр, чтобы дать мальчику "европейское образование". Отец ребенка полностью финансировал их жизнь. Что заставило Анну перехать в Болгарию доподлинно неизвестно, сообщается, что возможно любовь. Женщина якобы влюбилась в молодого человека из Турции и поехала вслед за ним.
Загрузка...