Новости Украины сегодня 20 мая: коротко о главном

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Новости Украины,  Украина, последние новости,  новости сегодня, новости 2015 видео новости Украины сегодня  Украина новости последнего часа #оружие #МВД Украина сегодня последние новости #Ukraine  #novosti #world  #news #РИА #RIA #новости #происшествия #стрельба #ограбление

Новости Украины сегодня 20.05.2015 года: в Кременчуге произошло ограбление ювелирного магазина со стрельбой, ранеными, погоней и захватами маршруток с пассажирами, в Запорожье водители чуть не избили мэра города, в Тернополе при задержании взяточника загорелся горсовет, в Киеве украли женщину, 7 судей будут привлечены к уголовной ответственности и другие последние новости часа. Коротко о главном 20 05 2015.

19 мая 2015 года около 10 утра в Кременчуге произошло серьезное ЧП. Двое неизвестных вооруженных пистолетами Макарова обокрали ювелирный магазин на ул. Пролетарской. Они поделили между собой около 10 килограммов золота.
В этот момент в магазин зашел 26-летний сотрудник охранной фирмы "Явор-200", который пришел проверить работу своего молодого коллеги. Мужчина получил огнестрельное ранение паховой области.

Преступники убегая разделились, один из них побежал в сторону остановки "Рынок" по ул. Пролетарской, а второй к остановке "Рынок" по ул. Первомайской. Последний ранил 39-летнего сотрудника ГСО, возвращающегося с работы домой и попытавшегося его задержать. Сообщается, что пуля рикошетом попала в лодыжку 68-летнего пенсионера. Неизвестный заскочил в маршрутку №18 и угрожая оружием доехал до железнодорожного вокзала Кременчуга, периодически отстреливаясь от преследовавших милиционеров. В салоне маршрутки часть драгоценностей рассыпалась. Вору удалось скрыться.

Второму преступнику повезло меньше. Он с драгоценностями сложенными в хозяйственную сумку также сел в маршрутку. Но сообщается, что начальник Крюковского райотдела милиции Сергей Терела на личном автомобиле заблокировал маршрутку. Грабитель через лобовое стекло открыл огонь, выскочил из общественного транспорта и пересел в маршрутку №202, в которой ехал и 7-летний ребенок. Преступник открыл огонь и приказал водителю ехать. Около электростанции правоохранители заблокировали транспортное средство. Преступник отстреливаясь попытался скрыться в "Городском саду". Его задержали на входе со стороны ул. Чкалово.
Ведутся поиски его компаньона.
Новости Украины,  Украина, последние новости,  новости сегодня, новости 2015 видео новости Украины сегодня  Украина новости последнего часа #оружие #МВД Украина сегодня последние новости #Ukraine  #novosti #world  #news #РИА #RIA #новости #происшествия #стрельба #ограбление

В Запорожье 19 мая 2015 года водители "потолкали" мэра города Александра Сина.
На 19.05 была запланирована официальная пресс-конференция мэра по проблемам транспорта. С утра к мэрии подтянулись водители маршруток, но к ним так никто и не вышел. Активисты ворвались в малый зал горсовета чтобы озвучить свои требования и пожелания. Оказалось, что мэр города очень удивился их увидя. Он не знал ничего о запланированной конференции.
Водители требовали разорвать договор с предприятием "Стар-авто", которое якобы принадлежит криминальному авторитету подконтрольному Януковичу. Рассказали о криминальных махинациях, откатах и поборах, убрав которые можно существенно снизить стоимость проезда. О транспорте, который периодически выпускается на маршруты в неисправном состоянии, о нарушении техники безопасности. Александр Син попытался выйти из помещения, но ему преградили дорогу и немного "попинали его".

В мэрии Тернополя 19 мая также было "интересно". Около 12:00 вооруженные автоматчики забаррикадировали здание. Впоследствии выяснилось, что это были киевские оперативники? прибывшие на задержание зама мэра Владимира Каминского. Якобы милиционеры применили силу, посадили его в микроавтобус и уехали в неизвестном направлении. О физическом насилии r своим персонам сообщили мэр Тернополя Сергей Надала и депутат облслвета В.Стаюра.
Новости Украины сообщают, что вскоре после отъезда автомобиля с силовиками в подвале мэрии вспыхнул пожар.
В генпрокуратуре сообщили, что задержание было законным. Каминского задержали на горячем при получении взятки за систематическую "помощь" в решении вопросов о предоставлении в пользование земельных участков на территории Тернополя. Напомним, что недавно телекомпания "1+1" запустила программу "Деньги", главным фигурантом которой был мэр Тернополя. В программе речь шла об отмывании им 9 млн дол США по инвестиционным соглашениям.

19 мая в Киеве в Оболонском районе похитили 51-летнюю женщину. Ее личность не разглашается, известно, что она около 9:00 вышла из подъезда дома и уже подходила к собственной машине когда подъехал автомобиль " Мерседес". Из него выскочили злоумышленники, которые силой затолкали женщину к себе в салон и уехали в неизвестном направлении.
За это время ни жертва, ни похитители на связь не выходили. Мобильный телефон пострадавшей выключен. Объявлен план "Перехват".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Высшая квалификационная комиссия судей 18 мая 2015 года удовлетворила прошение Генпрокурора Украины и отстранила 7 судей от должностей в связи с привлечением их к уголовной ответственности. Исполняющему обязанности главы Госавтоинспекции Украины Александру Ершову подписали рапорт об отставке, сообщил Арсен Аваков. А информацию о расходах его дочерей проверят с особой тщательностью.
Загрузка...