Украина и Новороссия последние новости 20 мая: бои за Новороссию, Донбасс новости сегодня

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня карта боев в ДНР и ЛНР новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #войнанаУкраине #Новороссия #ЛНР #Россия #Украина #США #ДонецкаяНароднаяРеспублика #20мая #Russia #сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 20.05.2015 года, бои на Украине видео ополченцев, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий ДНР и ЛНР на сегодня, ситуация на Украине сегодня от ополченцев и штаба АТО. Коротко о главном 20 05 2015 года.

МО ДНР сообщает о 33 нарушениях режима "тишины" с применением тяжелого вооружения (Горловка, Нижнее Лозовое, Жабичево, Широкино, Калиновка, Белая Каменка, Озеряновка, Киевский район столицы ДНР и Донецкий аэропорт).

Разведка ДНР сообщает о сосредоточении войск противника в районе Красного Лимана.
Сюда прибыл железнодорожный эшелон с САУ, арторудиями, РСЗО "Град", танками и другой техникой.

В район Артёмовска 17 мая 2015 года к линии разграничения Киев перебросил батальон "Айдар", укомплектованный артустановками Д-30. Также в этом районе зафиксировано перемещение 6 ед. САУ .

Министр связи ДНР В.Яценко сообщил, что уже летом 2015 года на территории Республики заработает "на полную мощность" новый оператор сотовой связи. Его название пока не разглашают. Уже выпущены первые SIM-карты и проводятся тестовые работы.
последние новости, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня карта боев в ДНР и ЛНР новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #войнанаУкраине #Новороссия #ЛНР #Россия #Украина #США #ДонецкаяНароднаяРеспублика #20мая #Russia #сегодня

Народная милиция ЛНР сообщает о двух нарушениях перемирия за сутки (Катериновка, Первомайск). Один военнослужащий ВСН получил ранения.

Подробнее о боестолкновениях за прошедшие сутки - [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 20 мая: карта боев за Донбасс сегодня, Донецк, аэропорт, Горловка, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии|читайте тут.]]

Штаб АТО сообщает о резкой активизации на Донбассе войск противника.
За прошедшие сутки количество огневых ударов позиций ВСУ возросло, были зафиксированы несколько атак.

Накаляется ситуация на Артёмовском направлении, под огнем находились населенные пункты Катериновка, Широкая Балка, Луганское, Золотое и Светлодарска.

Обострилась обстановка в районе между Попасной и Орехово. Новости Украины сообщают что ополченцы из "Призрака" попытались окружить с флангов опорный пункт ВСУ под Катериновкой, состоялась длительная перестрелка. Трое силовиков погибли, шестеро ранены.

Активизацию бойцов ВСН отметили также в районе Гранитного, Старогнатовки и Новогригоровки. Сообщается, что здесь ополченцы применяли минометы (82-мм и 120-мм калибров) и ЗУ-23-2.
В районе Сокольников и Трехизбенки позиции ВСУ были якобы обстреляны из четырех БМП-2.

Штаб АТО сообщает о серьезных боестолкновениях в районе Песок, Авдеевки, Красногоровки и Марьинки.

Бойцы батальона "Киевская Русь", дислоцирующегося под Авдеевкой, сообщают что для того, чтобы выжить, вынуждены постоянно собственными силами восстанавливать старую бронетехнику, которая разваливается на глазах.
Бойцы за свой счет покупают запчасти, хомуты и тасол. Также напоминают киевскому руководству, что одежду и обувь им также не выдавали, про бронежилеты и другие средства защиты они даже не упоминают, потому что все покупается за личные средства самих бойцов и их родственников.

Разведка ВСУ сообщает о следующих передвижениях войск противника за прошедшие сутки:
- в сторону Краснодона и Ровеньки (через Луганск) вначале проследовали 2 автоколонны (общее количество 11-12 машин) с бортовым, крытым транспортом, чуть позже третья состоящая из 20 единиц автотехники, среди них были 3 автобуса с вооруженными людьми.
- В Иловайск прибыли 8 тентованных платформ с гусеничной техникой.
- Без маскировки в район между Горловкой и Енакиево были переброшены 4 единицы ЗРК ТОР-М1 и средств радиолокационной разведки.
- Между Тельманово и Старобешево зафиксировано перемещение смешанной «мотопехотной» роты ополченцев с 14 ББМ.
- в районе Ясиноватской развязки группировка ВСН за сутки была усилена 2 танками Т-72, 6 ед. БМП-2, 2 ед. МТ-ЛБ и ЗРК «Стрела-10М».
Штаб АТО сообщает о значительном перемещении автотранспорта в Киевском и Петровском районах Донецка, а также между Докучаевском и Еленовкой.

Первый замначальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявил, что на сегодня численность личного состава ВС Украины уже достигла 250 тыс. человек.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ядерная угроза со стороны России - это реальность. По имеющейся у него информации, РФ восстанавливает два базовых комплекса по обслуживанию ядерного оружия - в Балаклаве и под Феодосией.
В Крыму разворачивается полк бомбардировщиков ТУ-22М3, специально оборудованных под несение ракет с ядерными боевыми частями, три дивизиона ОТРК "Искандер-К" и "Искандер-М", том числе укомплектованных и ядерными боеголовками.
Киев настаивает на том, что в Крым уже доставлены 10 единиц ракетных комплексов «Іскандер-М», которые размещаются сейчас в районе села Щелкино (мыс Казантип) и Красноперекопска. Якобы планируется размещение аналогичных комплексов в Джанкое и Черноморском.

В ночь на 20 мая 2015 года из плена ополчения были освобождены двое военнослужащих 8-го батальона Нацгвардии Украины Игорь Панчишин и Николай Валебный.
последние новости, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня карта боев в ДНР и ЛНР новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #войнанаУкраине #Новороссия #ЛНР #Россия #Украина #США #ДонецкаяНароднаяРеспублика #20мая #Russia #сегодня

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Бывший президент Украины, лидер «оранжевой революции» Виктор Ющенко вышел из тени. Он заявил, что сегодняшняя ситуация на Украине стала обыденной и перестала интересовать мировое сообщество. От Украины все начали отмахиваться как от назойливой мухи. Единственное о чем не упомянул экс-президент, это о том, что сейчас у руля страны находятся его ставленники, некоторые из них - начальник личной охраны Ющенко Валентин Наливайченко и секретарь СНБО Александр Турчинов, которые имеют непосредственное отношения к событиям в Киеве годовой давности.
Загрузка...