На Украине задержали россиянина, основателя террористического «Легиона «Вервольфа»

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
СБУ, арест, задержание, Украина сегодня , новости украины

Пресс-служба СБУ сообщает о задержании на территории Украины гражданина РФ, неонациста, основателя террористического «Легиона «Вервольфа» 47-летнего Игоря Пирожка за сбыт и хранение оружия.

Уроженец Одесской области И.Пирожок в Житомирской области в 2015 году наладил канал поставок и сбыт оружия и боеприпасов из Донбасса.

Как сообщает СБУ, неонацист уже имел три судимости (две в России - за попытку подорвать "Олимпийский" и наркотики, на Украине получил срок за изготовление и распространение порнографии с участием несовершеннолетних мальчиков).
Вернувшись на Украину, он поселился в райцентре Житомирской области, стал политическим советником некой общественной организации и занялся "бизнесом".

Сотрудники спецподразделения "Альфа" задержали торговца оружием "на горячем" (при потытке сбыта двух гранат Ф-1).
Также во время обыска следователи обнаружили еще одну гранату и пистолет «Беретта», переделанный под травматические пули.

СБУ, арест, задержание, Украина сегодня , новости украины
СБУ, арест, задержание, Украина сегодня , новости украины

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В Житомирской области неонацист действовал под именем Романа Чирка. Открыто уголовное производство по статье незаконное хранение оружия и боеприпасов. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.
Загрузка...