Пасха 2015: какого числа начинается Пасха, как приготовить творожную пасху, рецепт пасхального кулича

Автор: ЕСИКОВА Алена
Пасха 2015: какого числа начинается Пасха, как приготовить творожную пасху, рецепт пасхального кулича

Пасха 2015: какого числа начинается Пасха, как приготовить творожную пасху, рецепт самого вкусного пасхального кулича.

Пасха 2015: До начала светлого Святого Воскресения Христова осталось совсем чуть-чуть. Пасха в этом году будет ранняя и начнется 12 апреля.

Пасха 2015: По традиции на Пасху нужно отдыхать и встречать этот чудесный праздник всей душей, воспевая воскрешение Христа. На Пасху православные хозяйки готовят праздничный стол, который не обходится без кулича, крашеных яиц и творожной пасхи.

Пасха 2015: Твороженная пасха, так же не менее важна, как и пасхальный кулич. По форме она символизирует гроб господень, поэтому ее делают вытянутой к верху. По краям принято ставить надписи ХВ, что означает «Христос воскресе!» и украшать цветами, веточками.
пасха творожная
Пасха 2015: Творожная пасха готовится очень просто. Творожная пасха – Царская!

Вам понадобится:
0,5 кг жирного творога;
3 яйца;
100 гр. сливочного масла;
200 мл сливок;
100 гр. сахара;
ванилин;
изюм, цукаты.

Приготовление:
1 Протираем творог, при помощи блендера, сита или мясорубки. Лучше походит сито.
2 Размягчаем сливочное масло на водяной бане и добавляем к творогу, после его взбиваем в блендере.
3 Творог пока в сторону, и начинаем взбивать яйца с сахаром и ванилином до получения пены.
4 Туда же добавим сливок и все перемешаем.
5 Полученную массу следует заварить. Можно сделать это на водяной бане, заваривая 10 минут. На плите процесс происходит быстрее — массу нужно довести до кипения и варить, помешивая, 2-3 минуты. В итоге жидкая масса должна загустеть и по консистенции напоминать детское пюре.
6 Пока заварная масса остывает, приготовим изюм и цукаты. Изюм обдайте кипятком, промойте и обсушите. Цукаты порежьте, если они слишком крупные.
7 Смешиваем изюм и цукаты с заварной массой и творогом.
8 Выкладываем полученную массу в пасочницу, выстелив ее влажной марлей в несколько слоев. Верх прикройте марлей, положите блюдце и гнет. Снизу поставьте тарелочку для сыворотки. Оставьте в прохладном месте на 12 часов.
9 По истечению времени, пасху следует извлечь из формы и украсить.
Пасха 2015
Этот рецепт очень прост и не займет много времени, Пасха розовая:

Вам понадобится:
800 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. сливочного масла;
3 яйца;
400 гр. сметаны;
200 гр. малинового варенья, свободного от сиропа.

Приготовление:
1 Протираем творог и смешиваем его с варенье и сахаром. Варенье можно выбрать любое.
2 Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре. Взбиваем его.
3 Добавляем к творогу масло, яйца и сметану. Хорошо перемешиваем.
4 Форму покрываем тонкой полотняной салфеткой, выкладываем туда пасху и кладем под пресс.
5 Оставляем на сутки, чтобы сошла сыворотка.
6 По прошествии времени осторожно достаем пасху и выкладываем на праздничную тарелку. Украшаем сухофруктами.

Простой рецепт пасхального кулича без дрожжей и яиц:

Вам потребуется:
240 гр. муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана коричневого сахара;
1 банан;
40 мл сока (ананасового);
180 мл воды;
50 гр. изюма;
соль;
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1 Разомните банан, чтобы получилось пюре.
2 Добавьте масло, воду, сок. Перемешайте.
3 Добавьте соль (щепотку) и разрыхлитель для теста.
4 Постепенно просеивайте муку в тесто, постоянно перемешивая его.
5 Вымесите тягучее тесто.
6 Заполните им формы так, чтобы тесто занимало 3/4 объема формы.
7 Выпекайте кулич в духовке, разогретой до 200 градусов около 50 минут. Время зависит от духовки.
8 Готовый кулич нужно вынимать из формы, когда он остынет. Украсьте его глазурью и другим декором

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...