Курс доллара и евро в Москве на сегодня 14 мая: ослабление рубля, прогноз экспертов относительно рубля, нефти, доллара и евро, информация от Сбербанка

Автор: ЕСИКОВА Алена
Курс доллара и евро в Москве на сегодня 14 мая: ослабление рубля, прогноз экспертов относительно рубля, нефти, доллара и евро, информация от Сбербанка

Курс доллара и евро в Москве на сегодня 14 мая: ослабление рубля, прогноз экспертов относительно рубля, нефти, доллара и евро, информация от Сбербанка.
Курс доллара в Москве на сегодня 14 мая покупка 48,10 продажа 53,20
Курс евро в Москве на сегодня 14 мая покупка 55,15, продажа 60,55
Установленная ставка на сегодня 14 мая ЦБ доллар 50,05 евро 57,025

Ослабление рубля, мнение экспертов:

Рубль упал по отношению к доллару на 80 копеек и евро на 1,25, из-за того что ЦБ России намерен начиная с 13 мая пополнять свои резервы, за счет скупки иностранной валюты.

Прогнозы экспертов относительно рубля следующие: цена национальной валюты пока будет зависеть от цены на нефть. Нефть дорожает –рубль растет и наоборот. Финансисты ожидают курс евро на июнь месяц 60 рублей, а доллара 55 рублей.

Глава Сбербанка предлагает ввести лимит на страховые выплаты по вкладам. Целью такого шага стала борьба с «серийными вкладчиками», интересующимися процентами. Стратегия будет осуществляться тремя путями:

1 -ый заключается во введении лимита совокупной суммы страховых выплат в размере 3 млн рублей. Данная цифра учитывает всю историю сотрудничества клиента с банками. В настоящее время одноразовая страховая сумма 1,4 млн. руб. выплачивается каждый раз при отзыве лицензии у банка, в котором размещен вклад.

2-ой вариант предлагает выплачивать госстраховку по вкладам не более одного раза в пять лет.

Наиболее радикальный 3-ий вариант подразумевает, что страховые выплаты будет возможно получить только один раз.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — главный банк первого уровня, главный эмиссионный, денежно-кредитный институт Российской Федерации, разрабатывающий и реализующий во взаимодействии с Правительством России единую государственную кредитно-денежную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления. Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, а уже кредитные организации работают с прочими юридическими и физическими лицами.
Загрузка...