Курс доллара и евро в Москве на сегодня 15 мая: рост доллара, прогноз экспертов относительно рубля, нефти, доллара и евро, информация от Сбербанка

Автор: ЕСИКОВА Алена
Курс доллара и евро в Москве на сегодня  15 мая: рост доллара, прогноз экспертов относительно рубля, нефти, доллара и евро, информация от Сбербанка

Курс доллара и евро в Москве на сегодня 15 мая: рост доллара, прогноз экспертов относительно рубля, нефти, доллара и евро, информация от Сбербанка.
Курс доллара в Москве на сегодня 15.05.2015: покупка 48,10 продажа 53,20
Курс евро в Москве на сегодня 15.05.2015: покупка 55,15 продажа 60,55
Установленная ставка ЦБ на сегодня 15 мая: доллар 50,13 евро 57,15

Каков будет доллар на конец года?

Аналитики отмечают, что по сравнению с январскими показателями российский рубль стал дороже на 40%, что является очень хорошим результатом на фоне валют других стран. Например, валюты Австралии, Канады или Бразилии на фоне минимальных значений смогли увеличить собственную стоимость не больше, чем на 5-7%.

Причин повышения стоимости рубля несколько. Во-первых, это вновь появившийся инвестиционный интерес к российским активам. Поддерживают его не только выросшие цены на нефть, но и стабилизация политической ситуации вокруг Украины. Во-вторых, рост идет на фоне перепроданности национальной валюты, которая наблюдалась в декабре 2014-го года.

Нынешнюю стоимость российской национальной валюты, колеблющейся в коридоре 50-55 долларов, аналитики считают полностью справедливой в ситуации, когда нефть торгуется по цене в 65-70 долларов.

На текущий момент Банк России и правительство не имеют заинтересованности в существенной корректировке стоимости рубля в сторону ее увеличения. Подтверждением этого служат и последние действия со стороны ЦБ, объявившего о покупке валюты для восполнения собственных резервов. Ежедневно регулятор планирует приобретать на рынке от 100 до 200 миллионов долларов. Данная информация моментально была воспринята экспертами как признак переоцененности рубля.

Как результат, удержание курса в районе 50 рублей может оказаться проблематичным, и к концу 2015-го года не исключено, что он поднимется до уровня в 55-60 рублей за один доллар.

Программа «Золотые годы» от Сбербанка - это комплексное предложение банковских продуктов, разработанных специально для пенсионеров, которая позволит вам:

Легко и быстро получать пенсию без очередей
Не выходя из дома управлять своими денежными средствами и совершать платежи с помощью дистанционных сервисов
Сохранить и приумножить свои сбережения на выгодных условиях
Не откладывая, совершить необходимую покупку
Сделать любые покупки при оплате картой более выгодными

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Сбербанк России — российский коммерческий банк, международная финансовая группа, один из крупнейших банков России и Европы. Контролируется Центральным Банком Российской Федерации. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Кроме того, в деловой практике, в том числе во внутренних документах и формах, зачастую используется сокращение — СБ РФ.
Загрузка...