Курс доллара и евро в Москве на сегодня 19 мая: ЦБ «умерит пыл» растущего рубля?, прогноз экспертов относительно нефти, рубля, доллара и евро, информация от Сбербанка

Автор: ЕСИКОВА Алена
Курс доллара и евро в Москве на сегодня 19 мая: как «умерить пыл» растущего рубля?, прогноз экспертов относительно нефти, рубля, доллара и евро, информация от Сбербанка

Курс доллара и евро в Москве на сегодня 19 мая: как «умерить пыл» растущего рубля?, прогноз экспертов относительно нефти, рубля, доллара и евро, информация от Сбербанка.
Курс доллара в Москве на сегодня 19 мая: покупка 46,90 продажа 52,00
Курс евро в Москве на сегодня 19 мая: покупка 53,50 продажа59,20

ЦБ пытается «остудить пыл» растущего рубля, путем скупки иностранной валюты, но все безуспешно. Торги в понедельник опять закончились триумфом национальной валюты: доллар 49,09, евро 55,60, рост рубля составил 47,1 копейка и 1,11 рубля. Пока эксперты связывают такой показатель с удорожанием нефти, которая стала стоить 67 долларов за баррель.

В ближайшее время эксперты прогнозируют дальнейшее укрепление рубля, вплоть до 48 рублей за доллар, который продолжит свое отступление.

Аналитики Sberbank CIB не исключают роста национальной валюты и дальше:

— Рубль продемонстрировал устойчивость и продолжил рост. Попытки ЦБ противодействовать восходящей динамике нацвалюты путем сворачивания поддержки оказались безуспешными. На фоне удорожания нефти и начавшейся налоговой декады доллар, вероятно, продолжит отступление, — отмечают экономисты фининститута.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — главный банк первого уровня, главный эмиссионный, денежно-кредитный институт Российской Федерации, разрабатывающий и реализующий во взаимодействии с Правительством России единую государственную кредитно-денежную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления. Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, а уже кредитные организации работают с прочими юридическими и физическими лицами.
Загрузка...