Донецкие новости последние сегодня 11 апреля: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Последние новости из Донецка, Широкино, ЛНР, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние 11 04 2105: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 11 апреля: ситуация в районе Донецка продолжает накаляться, накануне вечером украинские военные вновь предприняли попытку прорыва и нанесли несколько минометных ударов по позициям ополчения и по жилым кварталам в Спартаке. ВСН был отдан приказ не реагировать на провокации противника, чтобы не нарушать минские договоренности, но когда ВСУ со стороны Авдеевки подошли вплотную к позициям ополчения и открыли огонь из БТР и пулеметов пехоты, защитники Донбасса были вынуждены дать ответку. В результате силовики были отброшены назад, к счастью жертв среди мирного населения и ополченцев нет.

Как выглядит Спартак после нескольких дней обстрелов ВСУ, хорошо видно на видео:

Около девяти часов вечера над Донецком были замечены три украинских беспилотника, один из них над Петровкой, два над Горловкой. С утра жители Донецка слышали стрельбу со стороны поселка Октябрьский. Сообщается, что батальон "Правый сектор" отошел с позиций для переформирования и пополнения, соответственно обстрелы ведут регулярные части ВСУ.

Сводки от ополчения Новороссии 11 апреля информируют, что на Южном фронте противник расширил зону обстрелов. Теперь ВСУ из пушек и минометов открывают огонь не только по району Широкино, но и восточнее, по поселку Безыменный, а также обстреливают дорогу между ними. Местные жители сообщают, что вечером в пятницу звуки обстрелов под Широкино не стихали.

Обстановка в ЛНР по сообщениям ополчения также не потерпела существенных изменений: ВСУ продолжают подводить артиллерию и открывать огонь по ВСН. Накануне под Станицей Луганской несколько раз вспыхивали перестрелки, в районе Счастье работали украинские снайперы, на Бахмутке действуют несколько ДРГ противника.

Донецкие новости последние 11 04 15 информируют, что фронт в Станично-Луганском районе сейчас проходит у моста через Северский Донец, обе стороны моста находятся под контролем ополчения ЛНР, вдоль этой линии они создали 10 опорных пунктов. В Болотенном и Сизом есть переправы ополченцев, два опорных пункта, развернут мотострелковый батальон, но населенные пункты полностью никто не контролирует - туда заходят и бойцы ВСН, и ВСУ.

Из сводок от ополчения об обстановке на этом направлении следует, что украинские силовики не менее двух раз в сутки устраивают крупные провокации огнем из БМП, танков, минометов, иногда из САУ и гаубиц. Перестрелки из стрелкового оружия происходят круглосуточно, снайперы работают 10-15 раз в день.

Позиции ополчения ДНР и испытания "Черепанциря":

Ситуация на Донбассе сегодня 11 апреля: жители Волновахи сообщают, что украинские военные продолжают пьянствовать и избивать мирных граждан. Накануне под Волновахой пятеро пьяных силовиков попали в ДТП - все погибли. В начале одиннадцатого вечера украинские военные, также в состоянии алкогольного опьянения, устроили дебош у кафе в Углегорске. Покупая водку, размахивали руками и оружием, а на замечания о неправильном поведении, избили мирного жителя.

Обстановка в ДНР: под Славянском, недалеко от села Прелестное, находящегося под контролем ВСУ, приезжие украинские рабочие раскопали систему орошения. Они вытаскивали оттуда трубы и резали их, чтобы сдать в металлом, при этом на возмущение местных жителей цинично заявляли, что трубы им больше не понадобятся, поскольку "они все равно умрут". После жалоб в Киев руководителей района, трубы закопали обратно, но видимо ненадолго. Подобные случаи отмечены рядом с пгт. Мангуш под Мариуполем, там все происходит под контролем батальона "Азов".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...